通用汽车鼓励NHTSA为没有控制的AV制定新的安全标准

通用汽车公司已向国家公路交通安全管理局提交了一份评论,鼓励该机构为缺乏方向盘和汽油/制动踏板的自动驾驶汽车制定新指南。

NHTSA要求汽车制造商和其他自动驾驶汽车技术公司提交有关不断变化的法规的意见,以包括AV的特定框架。通用汽车是其中几个鼓励在没有传统方向盘或刹车和油门踏板的车辆的新规则,以及谷歌的自动车辆分支字母表。

“GM / Cruise支持NHTSA建立新的定义,仅适用于ADS-DV(自动驾驶系统专用车辆),无需人工控制,”该汽车制造商的评论称。“这将允许NHTSA在必要时明确界定适用于ADS-DV的要求与适用于传统车辆的要求。根据这种方法,NHTSA可能需要考虑制定一系列新的FMVSS要求,这些要求适用于没有传统控制的ADS-DV操作的车辆。

更简单地说,通用汽车希望美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)考虑编写一套与无控制的自动驾驶汽车相关的新法规,因为这将使汽车制造商能够开发具有特定框架的自动驾驶汽车。如果没有制定法律,通用汽车很难适当地进行车辆的开发,因为它可能会开始向后来被认为不符合NHTSA规定的方向发展。

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)监管机构将在编写有关自动驾驶车辆和AV的新规则时考虑像GM这样的评论。除Waymo和GM外,Lyft还鼓励安全机构在没有传统控制的情况下专门为AV制定新规则,称它应“消除监管障碍并修改引用人类驾驶员和/或假设某些手动控制元件的[安全标准]在测试程序中。“

然而,正如CNBC所指出的那样,并非所有向国家公路交通安全管理局提交评论的人都认为AV缺乏控制。总部设在华盛顿的消费者权益组织汽车安全中心表示,“没有明显的证据表明没有控制措施的AV可以安全地在美国的道路上运行。”

通用汽车之前表示,它将在2019年底之前在Cruise下推出自动驾驶机器人服务,这将完成没有方向盘或踏板的AV。然而,汽车制造商后来回避了这项崇高的计划,无条件推迟了该服务的推出,并在其方向盘无Cruise AV原型方面回到了绘图板。