限量版梅赛德斯奔驰GT R敞篷跑车上的机盖

为了进一步增加AMG GT系列的多样性,梅赛德斯(Mercedes)为跑车系列推出了软顶版本。

这款名为AMG GT R跑车的模型仅限于750辆,并具有与2016年发布的双门轿跑车版本相同的动力总成。

这意味着引擎盖下方有一个4.0升双涡轮增压V8发动机,发动机功率为576bhp,扭矩为700Nm,可在3.4秒内从0-60mph加速,并达到197mph的最高速度。

AMG GT R跑车的设计与其硬顶同级车非常相似,包括AMG Panamerica格栅,LED前大灯和日间行车灯,前部为进气口,后部为机翼。

但是最大的不同是碳纤维车顶的移除,而碳纤维车顶已被三层软折叠车顶取代,以适合其他GT Roadster车型。

2020梅赛德斯-AMG GT R跑车

软顶敞篷跑车还配备了与双门跑车相同的驾驶员辅助装置,例如车身下方的碳纤维自适应空气动力学元件和主动后转向系统。

梅赛德斯-AMG董事长托比亚斯·莫尔斯(Tobias Moers)表示:“新的AMG GT R跑车不仅将GT R惊险的车辆动力学特性与我们的GT跑车的特殊风格相结合。

“这是两个世界的本质,融合在一起以一种非常特殊的方式传达了我们的品牌承诺,即“驾驶性能”。毫无疑问,借助我们的GT R跑车,我们再次开发了定义品牌的跑车。它在形式,功能和车辆动力学方面也体现了梅赛德斯-AMG,并通过限制在750辆以内的高度独家的变体丰富了我们的GT系列。”

预计GT R跑车将在3月7日对公众开放的2020年日内瓦车展上展出。