宝马透露了新的6系Gran Turismo 接管了5系GT停产的地方

宝马已经将其新的6系Gran Turismo拆下了盖子,这有点令人困惑,在巴伐利亚汽车制造商的产品阵容中取代了BMW 5系Gran Turismo。名称的更改与空间,性能,技术和设备的增加相吻合,并且显然是为了强调新车型的豪华性。

外观

与5系列GT相比,新的6系列Gran Turismo长87毫米(5,091毫米),而低21毫米(1,538毫米),宽度与以前相同。它具有四个无框门和一个自动展开的后扰流板。这构成了一套空气动力学措施的一部分,其中包括预先的空气幕和空气呼吸器,以及宽阔的肾形格栅中的主动空气襟翼,所有这些都有助于减少空气阻力。宝马说,阻力系数(Cd)现在低至0.25,而之前的最佳值为0.29。进一步的辅助效率是重量的大幅减少,最大减少了150kg,这主要归功于在车身和底盘中更广泛地使用了铝以及更薄的高强度钢。宝马称其措施为“高效轻量化”。上口。

尽管我们还没有爱尔兰型号系列的全部细节,但看起来会出现Sport,Luxury和M Sport饰条线,具体取决于发动机,最小的17英寸合金轮毂和最大21英寸的直径可用。图中的白色汽车是M Sport车型,如果您浏览画廊,您还会发现棕色的豪华版。

室内

宝马声称,尽管减少了车顶高度,但由于内部重新包装,6系GT的净空比其前代更大。长度的增加也意味着腿部空间的负荷。毫不奇怪,在装配性,表面处理和技术方面,6系列Gran Turismo紧随现有5系列和7系列。因此,对于初学者来说,仪表盘中间高处安装了​​一个10.25英寸触摸屏,并带有可自定义的瓷砖布局,可以通过语音,手势和通常的iDrive控制器进行控制,并且标配皮革内饰。驾驶员座椅也从5系GT的位置抬起,以提高视野。

宝马最新的所有Connected技术都可以在这里获得,包括蓝牙,感应式智能手机充电,Apple CarPlay和Wi-Fi(最多可容纳10个设备)。BowersWilkins Diamond环绕声系统是音频选项范围内的佼佼者,该系统具有一个全有源10通道放大器,输出功率为1400瓦,加上动态声音均衡和16个部分照明的扬声器。该公司最新的驾驶员辅助系统还引入了6 GT,包括进一步开发的具有停走功能的主动巡航控制系统,转向和车道控制助手,车道偏离警告系统,车道变更警告和侧面碰撞警告,逃避辅助,过境交通警告系统,优先警告和错误警告系统,以及通过与其他BMW车辆链接的危险警告。

后车厢更加受到关注,宝马声称那里有三个全尺寸座椅,并且可以将三个儿童座椅固定到位(尽管只有外面的两个椅子具有ISOFIX)。电动调节在后部也是可选的。作为标准配置,座椅靠背分开并以40:20:40的比例折叠,从而将行李箱空间从610升(在5 GT上增加了110升)增加到1,800升。当然,后座娱乐屏幕将是可选的,并且所有汽车的背面都装饰有浮雕的“ GT”细节。

机械学

发射时,将提供两种汽油模型和一种柴油发动机,所有发动机均标配八速自动变速器。入门级汽油版本是630i Gran Turismo,由涡轮增压2.0升汽油发动机提供动力,可产生258hp和400Nm的扭矩,排放低至142g / km,可在6.3秒内覆盖0-100km / h。汽油发动机640i Gran Turismo在发动机罩下方有一个涡轮增压的3.0升直六缸发动机,产生340hp和450Nm的扭矩。它在低至5.3秒的时间内可完成0-100 km / h的速度,最多可发射159g / km。它可以采用后轮驱动形式,也可以采用xDrive四轮驱动形式。唯一的涡轮柴油变体630d Gran Turismo也可以。3.0升六缸发动机可在低至6.0秒的时间内以0-100km / h的速度输出265hp和620Nm的扭矩,而排放量仅为129g / km。所有汽车的最高时速不得超过250公里。

在底盘方面,标配双叉骨前悬架设置和五连杆后部设计,后桥上还带有自调平的空气悬架(就像BMW 5系Touring一样)。有很多选项可以进一步增强功能,包括集成主动转向(BMW而言为后轮转向),带有动态阻尼器控制的自适应悬架和两个车轴的空气悬架。这使得驾驶员可以通过触摸按钮来调整乘坐高度。最重要的是,购买者可以在标记为“ Executive Drive”的框中打勾,以实现主动侧倾稳定。

还要别的吗?

BMW 6系GT于9月在2020年法兰克福车展上首次公开亮相,我们不久后将对其进行试驾,预计它将赶在爱尔兰市场上赶上2018年1月的``181''车牌更换,价格介于5系之间旅游地产和7系列轿车。