2020年日产Juke 重塑紧凑型SUV的首批驱动器

日产正在全新一代改造其引领潮流的Juke跨界车 2020。在9月初该车正式揭幕之前,Autocar和Nissan一起预览了变相的量产车型,包括在方向盘后的短暂停留。

即将离任的乔克(Juke)于2010年抵达,其设计可谓是两极分化。但这并不能阻止日产汽车在欧洲共售出100万辆Jukes,去年的销量为6万辆。但是它知道写作是在墙上:乔克可以想象的跨界市场已经爆满。日产汽车拥有大量更多的现代竞争对手,因此日产汽车无法为第二代Juke的桂冠锦上添花。

所以还没有。目的很简单:保持吸引现有购买者的乐趣和运动感,但消除尖锐的边缘和烦恼,例如有限的后排座椅和行李箱空间。

新的Juke使用雷诺 - 日产 - 三菱联盟的通用模块系列B(CMF-B)平台。该平台还为新的雷诺Captur和Clio 奠定了基础,并带来了许多好处。首先,Juke的占地面积仍然是合理的4210mm(增加了75mm),但轴距却增加了106mm至2636mm。这是大众T型跨距的85毫米,可容纳同类中较宽敞的机舱之一。

同时,高强度钢的使用使白车身的硬度提高了13%,重量减轻了6%。

这很有用,因为目前唯一的引擎将是来自Micra的 1.0升三缸汽油机,具有相同的115bhp和133lb ft的扭矩(超载时达到148lb ft)。它的二氧化碳排放量已经过认证,手动变速箱为113-118g / km,自动版本为111-116g / km(NEDC得出)。

日产汽车无法确定插电式混合动力汽车是否在市场上。但是Captur PHEV已经宣布,因此很有可能。全电动版本是给定的。

那么那些看起来很讨厌的人呢?日产设计总监马特·韦弗(Matt Weaver)清楚地谈论了原厂的功能如何与GT-R 2020 Vision Gran Turismo和Gripz SUV概念的元素交织在一起,但仍被公认为是Juke。

明确的臀部,逐渐变细的车顶线和隐蔽的后门把手得以保留,但沃尔沃XC40的扇贝形翻盖式发动机盖和丰田C-HR的痕迹在后机翼与车顶相交处有所体现。重新设计的LED大灯的目的是创造比有争议的外出车型更具凝聚力的外观。

内部也一样。质量的提升是显而易见的。即便是入门级的Visia装饰(与以前一样,中等规格的Acenta和N-Connecta版本也将占销量的大部分)也配有轻触式仪表板。它被一条柔软的,交叉影线的材料折断,沿着仪表板的宽度延伸,并在门卡中反映出来。中央控制台,车窗开关和中央通风孔周围都带有宜人的上漆金属灰色光泽。

顶级规格是Tekna Plus,我们看到它配备了可选的Midnight造型包。它是三个可用的个性化包装之一,它包含对比鲜明的针脚,Alcantara编织带和亮黑色饰边。结果是一辆感觉比以前贵得多的汽车。

信息娱乐也迈出了一步。8.0英寸触摸屏在玻璃前面板且透明。它配备了Apple CarPlay和Android Auto(可支持多达八台设备的wi-fi)和嵌入式4G SIM卡-方便地图更新,Google Street View和实时路况。

有一个Nissan Connected Services应用程序,可让您远程查看Juke的位置和速度-方便父母将汽车借给孩子。

该应用程序还允许您远程锁定和解锁汽车的门。您甚至可以将其连接到Google Home Assistant,并询问多达20个命令(这些命令将增加到35个),例如:“ Google,轮胎需要充气吗?”

Juke还将首次获得方向盘的高度和范围调整。从太空角度来看,由于大大改善了后膝盖空间和体面的头部空间,现在可以容纳四个六英尺的成年人。靴子从354升升到了422升。有了新的可调节高度的地板,再加上-如果您不添加备用轮胎-地板下的储物空间,靴子也很灵活。

新的Juke将于11月底开始销售。预计价格将比当前模型上涨5%至10%。

新的Juke喜欢驾驶什么?

如果您当时是一名狂热的Autocar读者,您会清楚地意识到原始的Juke具有动感十足的恶习以及令人怀疑的外观。确实,在早期测试中,马特·普里尔(Mor Prior)必须停下来检查轮胎是否没有“过度充气”。他们原来还好。它就像骑着m子一样骑着马。

新车好吗?在我们简短地遇到一个原型后,要告诉我们是很棘手的,该原型涉及跟随日产汽车公司的官员在米尔布鲁克测试赛道的山路周围行驶。

仍有令人na惑的疑问。在较小的瑕疵上,次要骑行的抖动较小,但主要骑手在较陡峭的山脊上仍感觉有些磨擦。也就是说,我们的汽车使用19英寸车轮,显然是17英寸轮辋,具有更大的侧壁和重新定义的弹簧和减震器设置,它更加光滑。不过,该悬架已经签署,所以手指交叉了。

现在转向更加流畅。它轻巧但重量逐渐增加,加上严密的车身控制,对于相对灵巧的操控而言应该是个好兆头。

至于性能,1.0升的三锅感觉很活泼,足以匹配大众T型叉车上相同输出的单位。请记住,还需要对油门响应进行一些微调,它会以线性方式加速。此安装与Micra的安装之间的根本区别在于,所有六个齿轮均可提供15lb ft的扭矩超载。Micra仅在前五个比率中具有它。

发动机在怠速运转时有点发脾气,七速双离合自动变速器(是的,旧的CVT已被抛弃)比六速手动变速箱在行驶中产生更大的共鸣。这两个问题都已向开发团队提出。

关于变速箱,日产的工程师希望改善手册的步态感觉,但已经比Qashqai的要好。刹车需要调整。当您踩到踏板时,它们足够坚固,但是工程师们正在寻求改善初始响应。到目前为止,这是一个谨慎的建议。