评测:本田新歌诗图怎么样及雷克萨斯ES350怎么样

在厂家看来,歌诗图是一款休闲型轿车,而它的休闲主要体现在跨界风格上,SUV的轮廓、轿车的车体样式以及掀背式的尾部让这款车看起来很别具一格。2014款新歌诗图已于上月(4月18日)正式上市,相比老款,新款在外观、内饰、动力等方面都有所提升和改变,特别是取消了3.5L排量车型改为3.0L,并且还增加了四驱系统。

介绍新歌诗图完全可以围绕着第九代雅阁而展开,毕竟这两款车是在同平台下生产出来的产品,部分细节上的设计也是如出一辙。改款后的新歌诗图在整体造型上与老款没有区别,最吸引人的地方仍然还是尾部的大溜背造型。

外观的改变:

外观上的变化主要体现在一些细节部位,格栅处的镀铬中网面积同第九代雅阁一样较为宽大,而且凸出的本田logo也有几分类似浮雕的效果。大灯造型及光源的改变也是外观变化中最明显的部分之一,大灯轮廓向后延伸显得更加修长,双灯位透镜LED近光灯和LED日间行车灯符合当下潮流的设计,不足之处是远光灯依然还是采用卤素光源。

前脸部分的变化还不止这些,前保险杠下部的变化也尤为明显,四边形雾灯区域同样进行了加大加宽处理,并且融入了时尚的镀铬装饰,于此同时底部还增添了金属防护板,这些细节之处的改变使得新歌诗图在视觉上显得更加稳重威严。

而车侧是展现歌诗图跨界风格的最佳欣赏视角,大溜背式车顶流线顺畅自然,相比老款,新款在车身尺寸上并无变化,长宽高依然为4995mm/1900mm/1560mm,轴距为2795mm。同时,车顶还增装了金属行李架和全景天窗,车侧底部也增添了防剐蹭护板包围,而这些元素的拼贴到让歌诗图更像是一款豪华的SUV车型了。

新歌诗图采用了银色毂面黑色投影样式的轮毂造型,这种配色样式风格在雅阁、凌派等车型上也都能见到,轮胎则使用的是米其林品牌latitude系列,其规格为225/60R18。

再来看看车尾,车尾如果不仔细观察的确不容易发现其变化的地方,车尾整体与老款相同,还是一副饱满敦厚的体态,只是底部增加了与车前一样的金属防护板,尾排也将原来的椭圆形样式改为了夸张动感的多边形设计,于此同时,尾灯也进而改用了LED光源。

倘若时光回到数年前,飞驰在大街小巷的高端车型非德系三强莫属;然而如今随着各大豪华车型纷纷在中国落户,消费者有了D、E甚至更多选项。众所周知,德系车以稳重、豪华著称,美系车硬朗、耐用,而来自近邻的日系雷克萨斯却为我们带来最符合我们口味的不同情调:安逸、舒适……今天,让我们再次把目光放到这款经典车型上--雷克萨斯ES350。

外观赏析

雷克萨斯ES系列堪称雷克萨斯迄今为止最为成功的车型之一,上市后在北美市场取得了巨大的成功,当然她的成功和靓丽的造型息息相关。

尺寸方面,ES和德系三强的竞品车相比,仅长度有优势;从前脸整体造型来说,ES具有较强的视觉冲击力但却不失端庄、稳重的气质;而纺锤体造型的大尺寸进气格栅俨然成了雷克萨斯车系一张靓丽的名片;头灯造型方面没有太多新奇之处,效果上也和整车的定位相符合。

从侧面看上去,ES身材修长、匀称,贯穿车身的腰线和下部线条给整车增添了一抹运动色彩;ES的外后视镜造型也带有浓厚的家族色彩,同时外后视镜集成侧转向灯和自动折叠功能;350配备的215/55 R17轮胎规格在同级车型中最低;尾部整体造型稳重、大气,镀铬饰条和红白相间的尾灯给整车增添了一份豪华气息。

总体来说,ES350的造型风格较内敛却不失豪华感,是一款市场针对性很强的商务车型;单从外观看来,ES的出现给豪华中级车市场注入了一股新鲜的血液。