马来西亚政府将在下周之前决定对PLUS和四家特许经营商

财政部长林冠英表示,预计内阁将在下周决定收购大马公司以及其他四家公路特许经营商。

他说,必须尽快做出决定,以便政府避免支付更多的赔偿。

“内阁很可能在下周做出决定。我们已经宣布冻结今年的通行费,政府必须向通行费的经营者支付赔偿。

他在今天结束2019年布城缆车节后告诉记者:“我们需要对此做出快速决定,否则时钟将过去,赔偿金将继续增加。”

他说,这是由马哈蒂尔首相敦医生要求确保信息的适当审查决定作出之前。

PLUS是美国最大的高速公路特许经营商,在五个特许经营权下运营八条高速公路。

它的高速公路是一条772公里的南北高速公路,该高速公路从吉打的Bukit Kayu Hitam出发,靠近马来西亚和泰国的边界,直至Johor Baru;新巴生谷高速公路;联邦公路2号线;芙蓉港迪克森高速公路;NSE中央链接“马来西亚-新加坡第二链接”;Lebuhraya Butterworth-Kulim和槟城大桥。

它的特许权将在2038年12月到期。

政府还应为Gamuda Bhd。的四家公路特许权公司决定前进的道路。

他们的特许经营商是Lingkaran Trans Kota Holdings Bhd(Litrak),Kesas Sdn Bhd,Sistem Penyuraian Trafik KL Barat Holdings Sdn Bhd(Sprint)和Syarikat Mengurus Air Banjir和Terowong Sdn Bhd(Smart)。

Gamuda拥有所有公司的股份,财政部在6月份宣布了一项计划,以62亿令吉收购巴生谷的四条公路。