科普下蔚来ES8性能测试标准

今天明哥就给大家分享一篇关于蔚来ES8了解,整车在设计上也进行了升级,室内更宽,新款蔚来ES8车型在颜值上的提升都有目共睹,官方数据也足以令它甩开市面上大部分车型。现在让明哥科普下一些具体的问题消息吧。

我们按照EV AH-100城际高速工况里程测试标准,用平均时速90±2km/h的速度行驶到电池电量剩余15%结束测试,在高速巡航中要保证平均时速90km/h左右,行驶时速经常在110km/h左右,也符合我们日常使用情况。

在开始测试前将电池电量补满,不过因为是试驾活动,再加上充电桩电量保护,我们起始时电量为98%,剩余续航里程为415km。在整个测试过程中空调23℃,2挡风量同时使用节能模式驾驶,车里始终保持两人。

在行驶了277.4km后,表显剩余电量15%我们停止了这次高速工况续航测试,这时表显剩余续航里程为59km,通过换算我们得出ES8在高速工况下每行驶1公里需要消耗1.28公里的表显续航里程,得出最终在测试工况下蔚来ES8(参数|询价) 84kWh电池组版本续航在332公里左右,这个成绩相比70kWh有了不小的提升,周末中短途城际通勤没什么问题,建议行驶到280km-300km左右进入充电站补充电量。

在城际高速工况测试结束后,我们来到了上海安亭的汽车博览公园,这里有蔚来的直流充电站和换电站,如果您赶时间直接换一块电池继续行驶最方便。我们在这选择了直流充电桩补电,顺便记录从30%-80%的充电时间,最终测的这部分充电时间为53分钟。

而在行驶部分,这次升级的重点是电池组,在体验高速续航能力后我们在市区简单的进行了试驾体验,总体区别不大,毕竟动力部分和底盘结构都没有改变,这里我们也简单说下感受。从动力来看能耗测试时一直使用节能模式,踩下电门后提速感确实没有舒适模式和运动模式来得快,但在巡航超车或者出了收费站加速只要深踩电门还是有挺强推背感的。

以上是明哥通过对蔚来ES8了解到所有性能,车身外观,马力等等一些有关于比亚迪秦Pro EV所有信息希望能帮助到大家。