林肯领航员可以获得值得拥有的引擎

第四代Navigator在样式和质量上代表了林肯品牌的巨大飞跃。通过2018年的重新设计,导航器轻松超越了其最大的竞争对手凯迪拉克凯雷德(Cadillac Escalade),现在林肯希望在较小的规模上超越其底特律的竞争对手。CarBuzz乘飞机飞往加利福尼亚的纳帕谷,以驾驶林肯最新的SUV 飞行员(Aviator),它与中型导航仪的吸引力相同。

即将对飞行员进行全面审查,但是在活动中与林肯交谈时,我们有机会问到飞行员如何帮助品牌前进。

对于初学者来说,飞行员将有两个动力传动系统选项,这两个功能都比最初预计的要强大。标准发动机是3.0升双涡轮V6,可产生400马力和415磅-英尺的扭矩。还有一个名为Grand Touring的插电式混合动力车型,可将输出功率提高到494 hp和630 lb-ft扭矩。这是一个严重的问题,所以我们立即想知道林肯是否对更大的Navigator有类似的计划。

导航器当前由更大的3.5升双涡轮增压V6发动机提供动力,与福特F-150 Raptor共享,产生450 hp的功率和510 lb-ft的扭矩。我们询问了林肯北美豪华产品线负责人约翰·杰里奇(John Jraiche),飞行员的混合动力传动系统是否可以进入导航仪。他回答说:“我们正在考虑。”

即使排量较小,与导航仪的非混合动力装置相比,飞行员的插入式动力总成仍具有更大的动感。Jraiche的回应并没有明确表明插入式导航仪正在购买中。林肯显然已经收到了有关飞行员动力和扭矩数据的积极反馈,因此引入Navigator Grand Touring可能是有意义的。

如果将像旧的Escalade混合动力这样的毫无意义的车辆用作过去的警告,则构建混合动力Navigator可能很有意义。但是林肯并未将新的飞行员作为“生态友好”的选择进行营销。它以性能提升的形式出售,带有一些实用的电动行驶里程,这在其名称中缺少“混合动力”一词就得到了证明。不确定该导航器是否会收到混合动力版本,但杰雷什确实确认将宣布“ 海盗船 ” 的混合动力版本,“在2019年晚些时候”。