迈凯轮塞纳正在为纽伯格林的单圈纪录做准备

目前有一些谣言暗示迈凯轮可能希望借助迈凯轮塞纳在纽伯格林车队取得量产车圈纪录。

取得纪录将意味着必须打破兰博基尼Aventador SVJ的最新纪录,该纪录仅仅在6:44.97便完成了臭名昭著的20.8公里赛道。好吧,如果最近有一款汽车进入市场,并且很有机会获得记录,那就是塞纳。

以已故的艾尔顿·塞纳(Ayrton Senna)的名字命名的塞纳(Senna)专为赛道驾驶而设计。但是,这是道路法律(在某些地区)。它使用的是疯狂的航空,可能比Aventador SVJ的航空更严重,还有4.0升的双涡轮增压V8,可产生589kW。

与从V12产生566kW功率的SVJ相比,Senna是后轮驱动的,但它的官方0-100km / h声称为2.7秒,而SVJ为2.8秒。塞纳也更轻,重1198公斤,而兰博的1525公斤。

迈凯轮尚未正式宣布在纽伯格林赛道上表现不佳,但是最近在赛道上发现了塞纳(Senna),这似乎是一些初步的测试/观察圈。而不是在旅游期间,而是在行业测试期间。可以在车库内外看到汽车,这表明工程师正在检查数据和/或对汽车进行一些细微调整,可能要在今年晚些时候进行记录之前。