兰博基尼的全球销量在2019年猛增43%

兰博基尼表示,其全球销量在2019年激增了约43%,达到创纪录的8205辆,高于2018年的5750辆。这家意大利公司现已连续九年实现销售增长。

可以预见的是,Urus是销量的增长动力,全年售出4 962辆SUV。根据我们的数学计算,这意味着Urus在2019年占兰博基尼销量的60%以上。

由V12驱动的Aventador在2019年达到1104辆,而配备V10的Huracán售出2139辆。经过5年的生产,Huracán成为有史以来最畅销的兰博基尼,售出14000多辆(超过了其前身Gallardo,该品牌在10年内实现了类似的销量)。

美国以2 374个单位再次成为该公司最大的单一市场,其次是中国(770),英国(658),日本(641),德国(562),中东(387),加拿大(376) )和意大利(370)。快速浏览Naamsa的每月销售统计数据(还有一些数据),发现该年度在南非售出了59台。

“ 2019年是我们历史上最成功的一年。车队再次实现了可观的销售增长,使我们达到了前所未有的历史高位。

“在短短两年内,我们的销售量翻了一番以上,这一成功不可估量。这清楚地证明了我们品牌的力量以及我们产品和商业策略的质量和可持续性。

“我们的超级SUV Urus售出了近5,000辆,这个数字接近我们2018年的总销量。凭借新的内容和新技术,我们的V10和V12超级跑车模型保持了市场的成功,” Domenicali说。

有趣的是,兰博基尼还宣布“已决定战略性地开发适用于所有下一代超级跑车的混合动力车型”,然后再确认该品牌将不会出现在即将到来的2020年日内瓦车展上。