梅赛德斯阿纳卡帕露营车在野外开辟出舒适的避难所

经过多年的观察,Sprinter的老大哥在美国露营车的设计中占据了主导地位,较小的Mercedes Metris逐渐成为自己的了。梅赛德斯(Mercedes)本身于今年早些时候推出了《Metris Weekender》,从那时起,人们对小型,高效的Metris露营车产生了浓厚的兴趣,例如Caravan Outfitters Backroad。南加州的ADF –如果您想做得合适的话,就是汽车设计与制造–比Weekender的Anacapa Metris面包车走得更远,它装在一个完整的室内/室外厨房区,四个卧铺,整齐有序,灵活的内饰。

它没有两种解决方法:ADF Anacapa比Mercedes Weekender印象深刻,特别是对于想要集成设计并在厢内使用所有东西的露营者和旅行者(与Weekender和其他Metris上的后挡板厨房相反)营员)。像周末活动者一样,Anacapa在折叠​​式后排长椅和弹出式卧铺车顶组合中睡四个人。下层床垫较窄,但这仅是因为ADF在驾驶员侧增加了标准厨房和落地式后柜。后者包括一个位于后门内部的快速访问柜,用于保持手电筒,调平块,防虫喷雾和其他小的松散物品等装备的就绪性,以便抓取和携带。

室内厨房块真正将Anacapa与我们今年介绍的其他Metris露营车区分开来。这是一个带有双炉灶,水槽和12V冰箱的基本厨房,但是ADF的厨房没有像许多欧洲中型货车的平面图那样安装在无门的侧壁上,而是利用了驾驶员侧的优势滑动门成为室内/室外烹饪和清洁空间。

这不是一个完美的室内/室外无缝设计,因为只能从内部访问冰箱,并且某些硬件在室内使用时进行了配置,包括安装在水槽后面的水龙头和前面的炉灶控件。ADF确实指出,柜台高度的位置便于室内/室外使用。当水龙头在水槽的后部时,它向一侧偏移,允许从外部进入。水龙头可以拉出,用作68升淡水水箱提供的喷雾器和室外淋浴。下拉式户外台面在推拉门外增加了准备/烘干空间。

ADF的转换附带一个标准的电气系统,该系统包括由车辆交流发电机充电的AGM电池,12V插座,USB端口以及用于可选Zamp太阳能电池板的连接器。可以选择使用外部岸电连接器,逆变器和锂电池代替AGM。

Anacapa标准配备了可旋转的前排乘客座椅,但可旋转的驾驶员座椅和Lagun桌子是可选的。后排长椅有两个座位。

Anacapa出售的是全厢式货车,基于2020年的Metris客货车,带有208马力的2.0升涡轮增压四速和七速自动变速器,用于驱动后轮。它包括侧风辅助系统,支持负载的电子稳定程序和后视摄像头标准,并提供车道保持辅助等其他选项。Anacapa交钥匙工程的起价为82,000美元,全新Metris的定价为43,000美元,改装的价格为39,000美元。其他选项包括Webasto空气加热器,遮阳篷,升降机套件,全地形轮胎以及车顶纵梁和横杆。ADF上周开放了一些新的2020 Anacapa船型的预订。