大众高尔夫4x4是掀背车中绝对的野兽

大众汽车本周提出了一个回想起,回顾了90年代初,当时它实际上提供了一个高耸的,滚动的,堡垒般的工厂高尔夫,今天看起来非常像是SEMA项目。短时间内,大众汽车与Steyr-Daimler-Puch的越野策划者合作,打造出这款掀背车绝对的野兽,并配有近5英寸的举升,防滑保护以及在皮肤上下的管状金属负载。

成为汽车新闻记者的一件好事是,不断遇到前所未有的令人惊叹的车辆,无论是全新的亮相,稀有的经典车,还是国内市场以外的常规乘用车。就在几年前,我第一次亲眼看到Lada 4x4停在瑞士一个安静的公共场所。在接下来的10分钟里,我四处走动,跪下,站起来,并用眼睛和摄像机镜头盯着它的每一英寸和每一个角度,然后才意识到在外国,我看起来像是要的对象。在本能地看着肩膀之后,我匆匆走了一下,当第二天早晨拉达回来时感到失望。

拉达最让我着迷的是,它使我想起了我小时候父母养育的魁梧,举起的4x4版本的大众兔子。当时,这样的车似乎很尴尬,因为在后来的日子里自动转弯的浅蓝色'82兔子并不是90年代初在少年时穿梭的最酷的汽车。但是,作为一个成年人,喜欢从巨大到微小的怪异越野车,并且怀念我成长初期的汽车,这是一个宏伟的愿景。

因此,本周的学习令我非常兴奋,实际上,它确实比80年代的兔子越野车更近,这是一种经过DNA认证的兔子(带有美国徽标的Golf MK1),其后代更令人印象深刻。实际上,它几乎是在我将头低垂的时候低调地转向总是令人尴尬,自发性的大众汽车转向的那一刻开始的。

那是1990年,购车者开始接受这样的想法,即可以将粗骑,除尘的封闭式皮卡车绅士化为合适的家庭搬运车,这是旅行车或小型货车的运动型替代品,称为SUV。随着岁月的流逝,这种汽车将占领市场,但是在这十年的初期,汽车制造商仍在尝试这种配方,该配方将全路自由和日常驾驶完美融合。

公式不是“高尔夫之乡”。在较小型的,以轿车为基础的SUV家族的历史上,这款汽车将不会是突破性的,垫脚石的,甚至是脚注,而如今,这种形式已被人们称为跨界车。它的时机恰到好处,几年前丰田就推出了推出该细分市场的RAV4,但经过彻底翻修的,掀背式的高尔夫掀背车看起来像是从南加州的越野改装店出来的,根本不是用于群众。它持续了两个模特年。

大众对其在1989年日内瓦车展上展示的坚固的基于高尔夫MK2的蒙大拿概念的强烈反响激发了大众的兴趣,它做出的决定在当今世界似乎是深不可测的。它继续前进并为生产规格的蒙大拿州开了绿灯,并打上了高尔夫国家的名字。

与我们今天经常看到的越野概念转变为生产的版本不同,“高尔夫之乡”并不是蒙大拿州的蒙大拿州,它只有特殊的图形和更大的车轮和轮胎。这是真正的交易:在世界上最著名的越野汽车制造专家之一的帮助下,准备了一个愤怒的小越野车。

Country带来的新颖之处并不是全轮驱动,它已经以大众汽车与Steyr-Daimler-Puch共同开发并在其80年代令人兴奋的Syncro系统的形式在Golf上得到了应用。五年前,T3厢式货车。这是Steyr-Daimler-Puch在其奥地利奥地利格拉茨工厂的舒适环境中添加的所有其他工具包,在大众汽车公司在德国制造了基础型高尔夫之后,该工具包就可以交付。

斯太尔-戴姆勒-普赫(Steyr-Daimler-Puch)的沉重举动具有象征意义,从字面上讲,车轮周围装有管状副车架,使悬架提升了4.7英寸(12厘米),使离地间隙增加了7英寸(17.8厘米)。对于高尔夫来说,这真是一个大难题,但是仍然有很大的潜力可以用来对付下面的岩石和颠簸来磨削重要的机械装置。增添了车身底部保护装置以保护这些生命,而前后保险杠则固定在车身顶部。后备胎架和前部越野辅助灯是438个组件修改套件中其他明显的组成部分,该组件将Country与普通的Syncro高尔夫分开。

大众汽车公司回想起了高尔夫乡村地区在非铺装道路不可避免的颠簸和车辙时的柔软光滑情况,修订后的低速传动装置为动力不足的97马力1.8升四缸汽车增加了一点鼓舞。更令人兴奋的是,沃尔夫斯堡版引进了升级的16气门GTI规格发动机来进行表演。毫不奇怪,这辆车的高悬架导致车身侧倾,即使大众汽车公司也无法在30年后从其美好的回忆中抹去它的车身。

大众在1990年和1991年共制造了7,735辆Golf Country车型。尽管该车合法进口,但大众表示只有少数几辆车是在美国制造的,这让我对从未见过的人感觉好多了。野生。不过,今天的高尔夫国家并不完全不在美国,因为今年1月刚在Bring Trailer上出售的一种修改过的模型仍戴着“蒙大拿州绿色”油漆和充满活力的“国家”图形,售价为12,600美元。我见过一个。