李尔联手热管理技术开发商Gentherm发布了全新的智能座椅系统解决方案

来源:汽车之家

日前,全球汽车座椅供应商李尔联手热管理技术开发商Gentherm发布了全新的智能座椅系统解决方案,该方案目前已经达到可以投放市场的状态。它相比于传统的座椅加热/通风等功能将更加智能化。

在传统座椅系统的加热、通风和空调功能基础上,新的系统可以通过智能软件,结合车辆环境和个人喜好对乘客的头部/颈部、躯干、腿部、手/手臂、脚部进行单独的、更精细化的温度管理,以此进一步提升舒适性。

Lear首席技术官John Absmeier表示:“当今的消费者正在追求更加智能、更加个性化的乘坐体验,我们将座椅视为新的领域。”未来这套座椅系统将会提供给电动车以及自动驾驶车辆中,该座椅系统的智能化控制能够为车辆节省一定的能源,来实现最高的热效率和热舒适性。

编辑点评:

其实对于大部分消费者来说,目前的加热、通风等功能已经能够让乘坐体验变得比较舒适。但是科技是进步的,李尔选择与Gentherm合作时,就表明事情不会那么简单。更尖端的科技会让座椅的温度调节更加智能化和精细化,让乘客的体验更上一层楼。还是那句话,科技让我们的生活更加美好。