瑞虎8 PLUS将于9月26日开幕的北京车展中开启预售

来源:汽车之家

日前,我们从奇瑞汽车官方了解到,瑞虎8 PLUS将于9月26日开幕的北京车展中开启预售。新车基于奇瑞T1X平台开发打造,其定位高于现款在售的瑞虎8,未来将一同销售。

回顾外观,瑞虎8 PLUS(参数|询价)延续了奇瑞汽车全新LIFE IN MOTION 3.0家族式设计。大尺寸趋于盾型的前格栅,配合内部点阵式元素造型,让新车看上去十分大气。同时,全LED前灯组是全车最大的亮点,该灯组集LED晶体前大灯、双光刃高亮日行灯、流水转向灯于一体,极具设计感。整车给人一种蓄势待发的力量感。

车身侧面来看,新车采用了双腰线设计,前腰线从车头开始上提,延伸到C柱部分与后窗融为一体,提升层次感的同时,还加强了精致感。同时,其前后凸起的轮眉配合多条辐19英寸的轮圈,让新车的气场十足。尾部方面,新车采用了狭长的尾灯组,内部则以祥瑞回纹LED造型进行点缀,并进行熏黑处理,视觉效果突出。

据了解,新车内饰将秉承“豪装陆地飞行舱”的概念打造,凸显越级的驾乘体验。具体来看,新车中控台采用了环抱式的设计,在造型上划分出了上中下三个层次区域,层次感十足。其中,双12.3英寸的联屏设计,将全液晶仪表盘与中控多媒体触摸屏相结合,再搭配中控台下方8英寸的空调控制面板,在提升豪华感的同时,还增添了科技感。此外,电子挡杆造型配合三辐式多功能方向盘以及贯穿式空调出风口,进一步提升豪华氛围,

据官方介绍,新车内饰的覆盖材料大量的使用了NAPPA皮革纹理装饰,座椅还采用了双硬度发泡工艺与舒适型海绵层设计加入,提升靠垫的支撑效果与包裹性。此外,官方还为新车配备了可自由调节的航空舒压头枕,支持前后排外侧头枕四向调节及侧翼角度调节,提升驾乘舒适度。值得一提的是,,新车还配有SONY音响系统,整车将采用“全方位8扬声器环绕系统”,由专业的声学工程团队对新车内部的声音释放进行特殊调整,让用户体会到“高保真”的听觉盛宴。

车身尺寸方面,新车长宽高分为4722/1860/1745mm,轴距为2710mm,后背厢空间可达1930升,结合可翻折的后排座椅,让其具备12种可变组合搭配。动力方面,官方还没有透露更多消息,但根据之前的申报信息显示,瑞虎8 PLUS将提供1.6T涡轮增压发动机,最大功率197马力。传动系统预计会匹配7速双离合变速箱。

★编辑点评:

通过实拍图我们能够看到,瑞虎8 PLUS采用更加年轻化的外观设计,内饰注重科技感和豪华感塑造,同时,官方在细节之处为驾乘人员着想,增添不少提升主观和感官的舒适性配置,十分贴心。

此外,我们看到奇瑞8月份公布的销量成绩,集团8月份销售汽车64403辆,其中奇瑞汽车销售40207辆,同比增长21.1%,其国内销量、出口和新能源分别增长20%、24.5%、21.9%。疫情得到有效防控后,各个车企的销量都在逐渐回暖,奇瑞集团也是其中之一。但除了车市环境的改善,也抛不开奇瑞汽车在产品精致化下足的功夫,而此次推出的瑞虎8 PLUS就是很好的例子。随着更多官方信息的释出,瑞虎8 PLUS在其他方面还会给我们带来如何的惊喜?我们拭目以待。