2021年吉普角斗士终于获得EcoDiesel V6

吉普终于宣布将建造一款牧马人式卡车来取代福特游骑兵和丰田塔科马,这让中型卡车领域的粉丝们万分激动。到目前为止,吉普角斗士还没有真正令人失望的地方,其大胆的造型,令人印象深刻的功能水平以及最近可用的Mojave内饰件都是合适的沙漠跑步者,之前在该细分市场中从未见过。但是总有一个抱怨:​​基于与令人惊叹的Ram 1500链接的平台,角斗士只有一种发动机可用3.6升Pentastar V6发动机的形式。然而,今天有个好消息,因为吉普宣布将在3.01升EcoDiesel V6上配备2021年款“角斗士”。

对于喜欢牵引的人来说是个大新闻,因为EcoDiesel V6产生的260马力比汽油V6选件少25 hp,而EcoPiesel产生的扭矩为442 lb-ft,而Pentastar V6的扭矩仅为260 lb-ft。它不仅具有苛刻的扭矩,为角斗士提供了令人印象深刻的牵引能力,而且柴油发动机也有望更加节俭。在这个阶段,EPA尚未在吉普皮卡中测试EcoDiesel,但就牧马人而言,它将联合循环的燃油经济性从20 mpg提高到25 mpg。

为了辅助牵引,还进行了其他机械更改,并且附加扭矩要求对标准配置的八速自动变速箱进行增强。此外,配备EcoDiesel发动机的Gladiator Sport,Overland和Rubicon车型均配备Dana 44重型车轴,且轴比均为3.73。

“在推出《角斗士》之前,消费者问我们的最常见问题之一是:“请您提供吉普车吗?”紧接着是“是否会配备柴油发动机?” 虽然我们知道第一个问题的答案,但我很高兴以响亮的回答“是!”回答第二个问题。”吉普品牌(Jeep Brand)北美负责人吉姆·莫里森(Jim Morrison)说。

“ Gladiator将无与伦比的越野能力与车辆的趣味性公路性能,最佳的Gladiator燃油经济性以及令人难以置信的续驶里程相结合,证明了我们的客户完全了解他们的要求。”

柴油发动机的价格尚未公布,但订单已经开始,预计将于2020年冬季交付。