现代旗下中大型SUV帕里斯帝将正式开启预售

来源:汽车之家

9月10日下午6点,现代旗下中大型SUV——帕里斯帝(参数|询价)将正式开启预售。新车定位为一款中大型7座SUV,将推出三款车型配置,并全系搭载3.5L自然吸气V6发动机。据悉,新车将以官方进口并线上直销的模式进行销售,有望于今年第四季度上市。

现代帕里斯帝基于HDC-2 Grandmaster概念车量产而来,拥有大胆的外观和宽敞的空间,以及一系列智能功能。目前官网推出了水晶白、钢石墨、星河蓝和勃艮第葡萄酒四种颜色可选。

外观方面,新车采用分体式大灯和透射式前大灯设计,向外弯曲的纵向LED日间行车灯贯穿于大灯之间,加强了前脸的一体感。不规则多边形的粗壮镀铬边框十分有辨识度,配以大尺寸的点阵式中网,衬托出这辆现代帕里斯帝的沉稳和大气。

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4980/1975/1750mm,轴距2900mm,车身内部使用2+3+2的7座水平布局设计,营造出宽敞驾乘空间,桥式中央扶手增加了驾驶员的舒适度。新车配置18英寸和20英寸两款铝合金轮圈,由于车身尺寸较大,使用双天窗设计。

7座的设计形式使得帕里斯帝车身侧面拥有较修长的视觉效果,而尾部没有多余的线条,竖长状的LED组合尾灯与平滑的车尾融为一体,干净利落。

内饰方面,新车以简洁为主,采用大面积菱形/平滑皮革和木纹饰板相互搭配,提供7英寸彩色仪表盘和10.25英寸车载多媒体系统,支持百度CarLife系统。中央仪表盘或AVN(车载主机系统)都可确认地形模式状态,下方控制台大面积使用物理按键,包括空调控制、驾驶模式选择、换挡操作和座椅加热/通风等功能。

配置方面,现代帕里斯帝将标配前碰撞预警、车道偏离预警、驾驶员疲劳提醒、定速巡航、带有加热功能的真皮方向盘、前排座椅通风加热、双温区独立空调、6个USB接口、CarLife互联等配置,同时高配车型还提供手机无线充电、14向电动调节座椅、混色织物车顶、中控台真皮包覆、自适应定速巡航、电动后备厢门、LED头灯、全景天窗等。此外,顶配车型还提供2+2+2的六座形式可供选择。

动力方面,引进中国市场的现代帕里斯帝搭载3.5L V6自然吸气发动机,最大功率272马力,峰值扭矩330牛·米,传动匹配8速手自一体变速箱,同时除入门版外的两款车型还配备了四驱系统。

另外,现代帕里斯帝拥有H-TRAC全时四轮驱动系统和雪地、泥地、沙地多地形控制模式,无论城市、山地还是越野,都能很好的驾驭。驾驶模式与地形模式可一键切换,驾驶模式包括省油的节能模式、加快提速的运动模式和可自动调节换挡的智能模式等。

编辑点评:

现代品牌需要通过产品来提升其在华的整体品牌形象。前不久,现代汽车表示2021年将计划在中国市场投放9款新车,其中就包括帕里斯帝。新车将进口销售,且采取官方线上直销,预计价格不会太便宜。近两年,7座车在中国的市场越来越受到关注,未来帕里斯帝将与福特探险者、别克昂科旗以及大众途昂等车型竞争。