现代汽车确认圣达菲和图森混合动力版即将问世

现代汽车厌倦了成为行业追随者,并决定将2020年作为他们寻求成为行业领导者的开始。现代汽车集团执行副主席钟义成在新年致辞中说,这家韩国汽车巨头的目标是:作为一个能够改变市场规则的改变游戏规则的人,迈出一大步。因此,由现代和起亚组成的小组将基于该目标制定其中长期计划。

随着行业面临CASE的挑战:互联互通共享电动化-钟先生已制定了集团未来几年的计划。

Chung制定的计划中包括到2025年将电动汽车的数量从24种增加到44种。这包括13种混合动力,6种插电式混合动力,23种电池电动汽车和2种燃料电池汽车。最早进入展厅的是现代圣达菲,图森和起亚索兰托的混合动力和插电式混合动力版本。到2024年,将引入新的电动汽车架构,这将增加集团内部的零部件共享并帮助他们创建灵活的生产系统。

现代汽车说,他们将与东南亚的乘车共享服务巨头Grab合作,介绍他们的电动汽车技术。在向新加坡的Grab提供200辆现代Kona电动汽车后,他们计划在该地区部署更多的零排放汽车。

除了电气化计划,现代还设定了到2023年推出自己的商业化自动驾驶汽车的目标。这意味着在未来三年中加速开发自己专有的自动驾驶软件。到2022年,将推出专用的汽车平台,到2023年,它将在特定地区商业上可用。

在业务方面,现代发誓要“消除集团中所有不必要和不经济的因素,并追求成本创新。” 本集团希望精简其业务,包括在管理层中合并职级和头衔。它还可能会考虑引入新的销售渠道以扩大其市场占有率。

在所有这些变化中,现代汽车誓言要优先对待客户,而钟先生实际上表示:“客户对使用我们的产品和服务的满意度和幸福感比我们自身的增长更为重要。”