新款广汽传祺M8 新车作为现款GM8车型的改款更名 整体沿用了现款的主体设计

来源:汽车之家

日前,我们从广汽传祺官方了解到,旗下中大型MPV——传祺GM8(参数|询价)将于9月26日开幕的北京车展中正式亮相。新车作为现款GM8车型的改款更名,整体沿用了现款的主体设计,预计将在配置方面进行调整。

目前官方针对这款车并未释放过多资料,参考此前申报图来看,广汽传祺M8采用了全新的设计风格,更大尺寸的前格栅搭配两侧竖状三角形的进气口,时尚感十足。车身侧面来看,新车采用了双腰线设计,平行的线条配合前后凸起的轮眉造型,让新车看上去简洁而具有力量感。

尾部方面,新车继续采用贯穿式尾灯组,搭配大尺寸梯形内凹式牌照区域造型,使整体层次感得到很好提升。同时,双边共两出的排气布局,也进一步提升运动感。值得一提的是,其尾部由现款的GM8调整为M8。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为5089(5149)/1884/1822mm,轴距为3000mm。配置方面,新车未来根据配置不同提供多种样式前格栅造型/前保险杠造型/后保险杠造型/轮圈造型、自动泊车雷达、前雷达、全景天窗、天窗、自动门警示标签、前摄像头、后摄像头等。动力方面,新车将搭载由广州祺盛动力总成有限公司生产型号为4B20J1的2.0T发动机,其最大功率为252马力。传动方面,参考现款车型,与之匹配的是8速手自一体变速箱。

● 编辑点评:

通过此前官方发布的8月销量来看,广汽乘用车8月销量为32518辆,同比增长8.64%;2020年1-8月该企业累计销量为198782辆,同比下滑18.36%。而随着传祺M8的推出,官方通过改款、更名以及配置的升级,让这款车不仅拥有更高关注量的同时,还提升了综合性价比,预计能够在未来给品牌带来更多的销量成绩。