我们在北京某经销商处拍摄到了新款奥迪RS 4 Avant车型的实车图

来源:汽车之家

近日,我们在北京某经销商处拍摄到了新款奥迪RS 4(参数|询价) Avant车型的实车图。新车在前脸外观设计上做了一些小幅改动,动力系统依旧使用2.9T涡轮增压V6发动机。此前,新车已发布了预售价,为82.00万元。

外观方面,新车采用了六边形的前进气格栅,搭配蜂窝网状的黑色运动中网,格栅上方还配有一条细长的进气风道。新车两侧大灯组使用了全新的设计,其内部采用间隔式排列的LED模块,拥有流水灯效果,前包围两侧的散热开口造型也更加犀利。

车身侧面,新车采用了旅行车身形式,并搭配了黑色的外后视镜与金色的五辐式轮圈,这样的颜色搭配让新车个性十足。此外,新车前后侧翼子板都使用了宽体式设计,整车的视觉效果非常宽大低矮,运动感极强。

车尾部分,新车车顶末端延伸出一个小型的扰流板,并在后窗玻璃上配备后雨刷器。车尾两侧的熏黑尾灯内部也采用了间隔式竖直排列的灯组设计,与前大灯相呼应,点亮后非常具有辨识度。同时,后尾厢盖左下角,还标有“RS 4”标识表明新车身份。

此外,新车后包围还搭配了小型的扩散器,提升美观。排气方面,新车依旧使用了双边共两出的造型,并带有排气阀门。

内饰部分,新车中控台的设计偏向于驾驶员一侧,新车采用了全液晶仪表盘与悬浮式的中控多媒体屏,再搭配RS三辐式多功能运动方向盘,整体搭配让新车的科技感与运动感并存。

另外,新车的前排车内座椅采用了一体式运动座椅,并带腰部、肩部支撑,整体包裹感很不错,搭配蜂窝状的网格图案与印烫在座椅上的“RS”标识,都进一步提升了新车的运动感与RS的特殊身份。

动力方面,新车依旧搭载2.9T涡轮增压V6发动机,最大功率450马力,最大扭矩600牛·米,并满足国六排放标准。传动系统方面,新车匹配了8速手自一体变速箱与quattro四轮驱动系统。