供应商Innoviz Technologies宣布推出新一代传感器

来源:汽车之家

日前,供应商Innoviz Technologies宣布推出新一代传感器,名为InnovizTwo。新款高性能车用级激光雷达传感器成本更低,官方称可为所有级别的自动驾驶技术提供一个功能齐全的解决方案。

第一代Innoviz高端汽车固态激光雷达传感器InnovizOne是在2018年推出的,宝马品牌是其首个使用者。Innoviz的激光雷达传感器致力于满足高速公路上以较高车速的情况下,实现脱手的量产车驾驶过程。

如今三年后,Innoviz推出了升级版本InnovizTwo,与上一代固态激光雷达传感器相比,新款传感器的成本降低70%以上,性能上也将有所提升。官方信息显示,新款传感器将在2021年第三季度上市。

Innoviz Technologies公司主要涉及高性能固态激光雷达传感器与感知软件业务,新一代激光雷达主要为实现L3有条件自动驾驶和L4有条件自动驾驶作出贡献。

编辑点评:

汽车行业正向着高度自动化方向发展,但想要实现真正的无人驾驶,还需要些许时日。如今不少车企都在发力L3级有条件自动驾驶的量产,在这一过程中,激光雷达传感器将发挥不可替代的作用。可以看到,Innoviz推出的新一代激光雷达传感器,不仅成本有所降低,还将提升性能。当然具体表现如何,还要等待该传感器量产。