电动汽车的数量可能会增加但充电基础设施和储能存在挑战

根据法国巴黎银行资产管理公司(BNP Paribas Asset Management)最近的报告,如果要在流动性行业保持竞争力,油价将需要降至每桶10美元至20美元之间。

该报告的作者马克·刘易斯周五告诉CNBC的Squawk Box Europe,这种观点反映了可再生能源的经济性如何“非常显着”地改变,以及电动汽车的竞争力如何变得更具竞争力。

“我们必须在这里非常清楚,”法国巴黎银行资产管理公司全球可持续发展研究主管刘易斯补充说。

“我们所说的是,如果你将可再生能源的投资资金与电动汽车相比较,你可以获得车轮能量产出的六到七倍 - 有用的能量,机动性 - 同样的资本支出,你可以以每桶60美元的当前市场价格在石油上花费,然后将其精炼成汽油并在内燃机中使用,内燃机将80%的能量作为热量损失。“

周五早上,WTI的交易价格在每桶56.20美元左右,布伦特原油价格在每桶61美元左右。

刘易斯通过指出存储必须在更大的范围内“发挥作用”来证明他的陈述。“这就是为什么我们说这是长期的,但这正是经济学

带给你的地方。”据国际能源署(IEA)称,“电动汽车正在快速扩张。”国际能源机构说2018年见过这个星球的电动车队数超过510万,与2017年相比增加了200万。

虽然电动汽车的数量可能会增加,但在为可再生能源充电基础设施和储能方面存在无可挑战的挑战。像太阳能和风能这样的来源并不像化石燃料那样承诺持续和可预测的电力流。

在能源储存方面缺乏进展的挑战中,刘易斯采取了历史观点。

他说:“我们要做的是比较一个非常完善的,资本充足的行业,如石油行业,具有深厚的政治根源,与过去10年欧洲公用事业行业所发生的事情相比。”

他说,这个行业根深蒂固并且资本充足,他说可再生能源“以一种无人预见的方式彻底打乱了它”。

“你所拥有的是能源短期边际成本为零,资本成本直线下降,因此现在是投资储能的时候了,”他补充道。

“十年前 - 甚至五年前 - 将资金投入其中并不是真的有意义,因为可再生能源本身仍然很昂贵,仍然需要补贴。他们不再需要补贴了。“