保时捷确认Panamera轿车将很快为第五名乘客提供后排座椅

在保时捷Panamera运动型轿车提供了一个动态的车程,乘坐舒适,有最多可容纳四名乘客的能力。虽然保时捷Panamera对于想要装满性能的轿车的北美车手来说是一个健康的主张,但它确实阻止了寻找能够一次最多可以运送五名乘客的轿车的潜在客户。

现在,保时捷期待赢回美国的客户。保时捷汽车北美公司首席执行官克劳斯•泽尔默(Klaus Zellmer)在法兰克福车展上对汽车新闻说,这家德国跑车制造商正在推出可选的后排座椅。有了这个选项,保时捷Panamera轿车可以容纳五个乘客,而不是通常的四个。然而,替补选项将在明年推出,所以目前,Panamera轿车客户将不得不接受四座车。

按照设计,保时捷Panamera轿车在前部(驾驶员和前排乘客)上有两名乘员,后舱上另外两名乘客(单独坐在后排乘客上)。前部的各个座椅由中央控制台隔开,后部的各个座椅也是如此。这基本上排除了Panamera轿车中第五位乘客的存在。

对于寻求将五个人安装到Panamera的美国客户,但不能等到明年,他们可以选择Sport Turismo旅行车版。Panamera Sport Turismo是一款4 + 1旅行车,后舱提供双斗,但可以指定为40:20:40分开的后排长凳。根据所选配置,保时捷Panamera Sport Turismo最多可容纳五人。在2017年纽约车展上亮相,长翼车Panamera提供比轿车更大的行李箱。由于后排座椅可以向下折叠,货物空间可能会急剧增加。

至于保时捷Panamera Sport Turismo如何在美国受到客户的好评,Zellmer透露这款长顶篷车已经开始热销。虽然保时捷认为Panamera Sport Turismo是一个利基市场,但这款旅行车仍能成功占据美国Panamera总订单的10%左右。保时捷高管曾预计Sport Turismo车型将占Panamera在美国的销量的5%至10%。Zellmer希望Sport Turismo组合在美国保持10%的份额。

保时捷将于2018年第一季度开始美国交付Sport Turismo。这家德国跑车制造商在2017年前8个月将Panamera的销量激增36%至4,068辆。2016年,美国Panamera的销量为4,403辆。