雷克萨斯发布2020款GS 300 GS 350成为新的入门级车型

第四代GS代号为L10,可追溯到2011年,是丰田New N车辆架构。毫无疑问,但不可否认的是,雷克萨斯需要在这一领域做出改变。

这种变化已经以ES的名义出现在欧洲,但美国士兵则选择了2020年款GS。不管怎样,雷克萨斯决定将其范围从300降低,将350作为入门级选项,将F作为面向性能的规格。

雷克萨斯(Lexus)发言人Alissa Moceri对Cars Direct证实,“ GS 300占2018年GS销量的一小部分。”考虑到美国经销商很少储备300辆,我们不感到惊讶的是,最实惠的GS没有砰。

具有241马力的四缸涡轮增压发动机使GS 300成为适合大小和重量的轿车,但同样,由于311马力,GS 350中的3.5升自然吸气V6感觉更像它。在2020年款车型中,价格从300切换到350,这也意味着更高的价格,从一开始就从47,885美元增加到52,420美元。GS F的价格为86,035美元,包括一台5.0升自然吸气V8和460匹以上的马力。

问题是,雷克萨斯是否会因为销量不及预期而损失GS 300?简而言之,它的确可以!ES较新,功率高达302马力,比GS便宜,同时为了后轮驱动的安全性而牺牲了后轮驱动。

就物有所值,技术和持续改进而言,如果不借助后轮驱动系统,第七代ES无疑是更好的选择。ES在2019年进行了重新设计,与Avalon全尺寸轿车共享Toyota New Global Architecture – GA-K。为此,ES还比以往更宽敞,更舒适。