日产IMx概念车不是新的LEAF半翻牌后的正确选择

日产是电动汽车的先驱者之一,该公司于2011年推出了LEAF,自那时以来销量已超过一百万。

今年,推出了期待已久的电动掀背车,它可以说与两叉叉一样具有革命性。由于特斯拉的Model 3已经脱颖而出,除了价格略微降低之外,日产的努力绝对没有超越加利福尼亚电动车的任何方面。

力量,范围和性感-所有帐户都远远不够,它唯一的赎回特征是您可能不必等一年就可以开车。您几乎感觉到日产感觉发布会有点动摇,并立即宣布它将添加更悦目的Nismo版本。

好吧,仅仅一个多月后,它就有机会赎回自己。这家日本汽车制造商宣布将在东京车展上发布另一款电动汽车,而这一挑逗明显表明我们正在寻找SUV /跨界车。

但是,在LEAF推出后不久推出新车型意味着它会偷走后者的雷声(它所发出的微弱的雷声),因此东京车展的首映只不过是一个概念。日产IMx概念,更精确地说。

IMx落入了现代分频器的模具中,这些牺牲了实用性,但又增加了一些样式。它的车顶线条低,可以平滑地向后下落,如果没有高挡风玻璃和玻璃车顶,那么很小的侧窗将使车内显得很暗,再加上强制性的主动设计。

据日产汽车称,IMx“体现了日产汽车智能化的未来”,这是日本公司为其在电气化,自动驾驶和车辆通讯方面的计划命名的名称。

日产汽车披露了IMx的一些规格,但作为一个概念,它们与蟾蜍的鞋子尺寸一样重要。该公司声称获得了两台全轮驱动的高输出电动机,总功率为320 kW(435 hp)和700 Nm(516 lb-ft)。它也可以通过未指定容量的电池组获得600公里(372英里)的最大续航里程。

从内部看,这表明IMx具有完全的自治功能,并且由于它是一个概念,因此它确实具有。方向盘在仪表板中收起,驾驶员失去了头衔,就像另外三个人一样成为了乘客。座位旋转以彼此面对,这是聊天的时间。如果您不喜欢朝后行驶,那就浪费时间。

日产没有透露IMx的样式是否与即将到来的基于LEAF的分频器有关。就目前而言,这与公司提供有用的车辆的政策不符,因此我们应该在生产模型上寻找不同的形状。我们只希望动力总成和电池组不像外观那样面向幻想。