雷克萨斯UX概念车在2016年巴黎车展上显得过时

丰田有量产的C-HR可以在本届2016年巴黎车展上展出。雷克萨斯没有空手,而是创造了视觉上具有挑战性的概念车。

就其价值而言,这个一次性展示品的很多线索对于任何人来说都太过分了。Lexus UX Concept的许多东西 都带有一种临时的感觉,超大的格栅上充斥着最便宜的塑料,肮脏的引擎盖线条,丑陋的轮胎和类似虫族的座椅。

在线条之间阅读时,雷克萨斯在法国南部的设计中心受到了艺术家的欢迎。设计工作室总裁西蒙·汉弗莱斯(Simon Humphries)不得不说:“对于任何设计师来说,最大的挑战总是创造出新颖而原始的东西,同时又要与客户和品牌息息相关。总体而言,这是一款产品,这进一步表明了雷克萨斯的设计方法满足这些标准的潜力。”可以这么说,雷克萨斯本身没有明确的视觉识别。

真正令人难以置信的是,UX概念是在雷克萨斯推出LC 500几个月后推出的,LC 500可能是该领域中外观最好的汽车。除了批评,UX Concept还预告了一个新的紧凑型分频器,该分频器可能会取代基于Prius的Lexus CT。根据雷克萨斯澳大利亚分公司最近进行的商标申请,正在准备至少三种配置:UX 200,UX 250和UX 250h。

可以肯定的是,生产就绪型模型比类似外星人的UX Concept更具正统性。我们对NX和RX所了解和喜爱的鲜明风格的外部提示可能会为即将到来的车型重新诠释。

“我们的简介是创建紧凑型分频器的新类型;一款可以改善用户体验并从客户的角度出发创造独特之处的汽车,”设计师之一Stephan Rasmussen说。