评测:众泰Z100怎么样及别克GL8怎么样

对于一台代步小车来说,应该具备哪些必备素质呢?价格实惠、安全可靠、养车有保障,而这些恰巧就是众泰Z100的开发理念。虽然外观与铃木新奥拓极为相似,但价格却比奥拓要便宜不少。

作为一台1.0L+5MT的A00级小车,2.9999万元的起售价绝对拥有非常大的吸引力;而在安全方面,众泰Z100高配车型(售价3.4999万元)装备了同价位非常少见的前排双安全气囊以及ABS+EBD;养车方面,众泰Z100也是做到了同级别最长的4年或15万公里质保期限。

对于众泰Z100这样的A00级小车来说,车身尺寸显然不是它的强项。3559mm/1620mm/1476mm的长宽高在这个级别的车型中只能算是中规中矩,而与铃木奥拓相同的2360mm轴距让众泰Z100领先了同级对手。

外观方面,虽然众泰Z100在与铃木奥拓极为相似,但是经过重新设计的前脸看起来要比奥拓更加年轻。上小下大的前进气格栅虽然没有使用镀铬装饰,但整体还算比较耐看;经过熏黑处理的前大灯搭配一体式前保险杠让众泰Z100的前脸非常动感。除了轮圈造型外,众泰Z100的侧面造型几乎与奥拓没有差别。车尾方面,众泰Z100同样保持了与奥拓很高的相似度,只是在尾灯造型与一些线条方面有所区别。

内饰方面,众泰Z100依旧在整体设计上保持与奥拓很高的相似度,值得一提的是,众泰Z100使用了比较有特色的咖色内饰风格,这也在一定程度上增加了内饰整体视觉效果。三辐式方向盘虽然为橡胶材质,但模仿打孔真皮的设计很好的提升了方向盘的视觉效果,并且手感不错。

众泰Z100的仪表盘采用双色设计,比较有特点的是转速表被设计在了中间的液晶屏内,并以数字的形式表现,对于看惯了指针的驾驶员来说,还真需要适应适应。材质方面,众泰Z100并没有出乎大家的意料,保持了“一硬到底”的触感,而这也算是符合这个级别车型的一贯水平。但在一些内饰细节上,众泰Z100还有很大的提升空间,例如接缝处的处理、裸露的螺丝以及稍显松散的空调出风口等等。

在动力方面,众泰Z100搭载的是一台代号为TNN3G10K的1.0L直列三缸自然吸气发动机,最大功率50kW/6200rpm,峰值扭矩90Nm/3500-4000rpm。与其匹配的是一台5速手动变速箱。

在实际驾驶方面,众泰Z100搭载的这台1.0L自然吸气发动机的动力响应还是比较令人满意的。此次试驾地点主要是在北京的市区,众泰Z100在走走停停的城市道路上表现得比较灵活,离合器踏板行程适中,并且结合点偏高,初次上手几乎没什么难度。

值得一提的是,众泰Z100使用了EPS电子助力转向系统,这在同级别车型中绝无仅有。相比液压助力,众泰Z100所使用的电子助力转向在低速时可以使方向盘更加轻盈,这对身材娇小的女生来说绝对是个好消息。而众泰Z100的转向系统在高速时的表现相比低速时就要差一些了,在高速行驶时,驾驶员能明显感觉到方向盘的旷量,虽然不大,但对于本来就比较轻巧的众泰Z100来说,难免会让驾驶员缺乏信心。

底盘方面,众泰Z100使用了带横向稳定杆的前麦弗逊式独立悬挂、带横向拉杆的后拖曳臂式非独立悬挂的底盘结构。在公路上行驶时,众泰Z100的底盘表现相对硬朗,虽然对于路面所产生的振动过滤得没有那么干净,但遇到沟坎时悬挂表现得比较干脆,韧性不错。

众泰Z100确实做到了价格够便宜、外观够漂亮、配置够丰富,但同时需要改进的问题也不少,比如内饰接缝处的毛刺、手感生涩的换挡杆、后风挡没有雨刷等等。就从目前众泰Z100产品来说,众泰Z100并无特别亮点,走的依然是相对低端廉价的产品路线。但是在外观及配置方面却有着超高的性价比,相对于奇瑞QQ、比亚迪F0、吉利全球鹰熊猫等同级别车来说还是远远不够的。

自从开放二胎以来,MPV市场变得愈发火热,不少自主品牌竞相发力于此,不过在MPV市场一直有着一个标杆式的存在,他就是别克GL8。别克GL8最辉煌时,不仅销量第一,而且还是第二、三、四名销量的总和,这不仅是因为别克GL8更早的进入MPV市场,还因为其出色的宜商宜家能力而受到消费者的认可。别克GL8商旅车作为GL8家族中的入门级产品,外形上要比GL8 Avenir、GL8 ES车型要更稳重,起售门槛也更低,但是它能否满足我们对于MPV的需求呢?让我们往下看。

别克GL8全系售价为23.29万-44.99万,共有GL8商旅、GL8 ES、GL8 Avenir 3款车型的8个配置,今天我们测试的这辆车就是入门车型GL8商旅的28T尊贵型。作为入门款的顶配车型,它的竞争力还是相当大的,便宜、空间大、配置齐全是它的主要卖点。

GL8商旅车身外形非常规整,驾驶员坐姿很高,所以它有着不错的视野。左后视镜可视夹角为29.7度,右侧可视夹角为22.1度,前方视野最近可视地面距离为6.6米。两侧外后视镜边缘经过曲面处理,可以提供更大的可视空间,后方视野21米的成绩虽然算不上优秀,但是考虑到其车身长度超过5.2米,所以还是可以接受的。

在造型及品质方面,别克GL8采用铝制引擎盖,漆面均匀,平均漆膜厚度为96um。其余位置为钢板材质,全车漆膜厚度非常均匀,平均都保持在150um左右。但是全车各板材缝隙较大,并且接缝处均匀度一般,在前后门的缝隙平均为7mm,后备箱至后翼子板处接缝最不均匀,最小4.28mm。最大6.31mm。