评测:北京现代全新一代胜达怎么样及宝马2系旅行车怎么样

如果您是20-25万的预算,想买一台大尺寸中型SUV的话,种类繁多的车型肯定让您挑花眼,那么再多加一条,支持6或7座布局的合资品牌SUV,或许您的目光就会落到这样一台全新换代上市的车型上,它就是来自北京现代的第四代胜达。

空间够大、配置丰富、颜值高挑,或许这就是目前第四代胜达的卖点。此次试驾的为顶配版本的“胜达 2019款 自动四驱旗舰 国VI”车型,官方指导售价27.28万元。

第四代胜达搭载了Hyundai Smart Sense“智心合一”系统,利用装载在车身多处的雷达打造出FCA前碰撞预警制动系统、ACC自适应巡航系统、车道保持系统、盲区监测制动系统、后方交叉碰撞预警制动系统、盲区影像显示、360°全景影像等功能。

北京现代第四代胜达的前脸造型让人过目不忘,大尺寸六边形中网和分体式头灯组的设计,让现代汽车的“Sensuous Sportiness”设计理念得以发挥,不过这样激进的设计是否符合国人审美呢?从菲斯塔车型来看,还是可以的。

北京现代第四代胜达的尾部进行了重新设计,线条更平整,视觉感更硬朗,在保证了较大乘坐空间的同时,还达到了0.337Cd的低风阻系数,这点实属不易。

提到宝马2系你会想到什么?后驱、小钢炮还是低矮的双门小跑,都对也都不对,因为2系里还有这样一款宝马2系旅行车。与之前画风不一样的是,它是前驱、家用车并且还是一款“高大”的跨界旅行车,这样的2系你会喜欢吗?至少我会觉得它算得上一款优秀的“保姆车”。

宝马2系旅行车外观怎么样?

目前华晨宝马在售的宝马2系旅行车的官方指导售价区间为21.98-28.98万元,搭载1.5T和2.0T两款涡轮增压发动机。此次我们选择了该车的1.5T顶配版本“宝马2系旅行车 2018款 218i 尊享型运动套装”车型进行测试(以下简称宝马2系旅行车)。

埃斯托蓝的配色并不常见,一般它会出现在宝马旗下的运动款车型上,或者是拥有运动设计套装的,然而此次宝马将这款埃斯托蓝赋予在了2系旅行车身上,或许它在设计之初便传承了来自宝马品牌的运动基因吧。

使用照度计进行灯光照明测试,在完全漆黑的环境下,照度计显示为0Lux,分别在10米和20米处进行近光灯和远光灯的照度测试。

宝马2系旅行车定位为一款紧凑型车,类似跨界的设计让它看上去与众不同,而车身长宽高分别为4364/1800/1600mm,轴距为2670mm。

测试漆膜厚度时,我们会采用在同一外覆盖件上取5个点的方式进行测试,从而计算出漆膜平整度和漆膜均差。宝马2系旅行车全车漆膜均差差异较为明显,其中均差最大值出现在车顶处,为25um,最小漆膜均差则为前翼子板处,为0.7um,不过整体漆膜厚度在90μm-180μm之间,算是正常。

宝马2系旅行车同一接缝缝隙大小误差不超过0.5mm,其中前翼子板-前车门处的接缝缝隙大小误差较大,不过也仅为0.44mm,而后备箱-后翼子板处的接缝缝隙大小误差较小,仅为0.12mm。

宝马2系旅行车带有跨界风的设计让这款车看上去与众不同,车头短小、车尾平直,让驾驶员可以很好判断与前后障碍物的距离。经测量,2系旅行车的前风挡宽度为1.19m,前方最近可视地面距离仅为4.9m,从内后视镜看到后方的最近可视地面距离为15.0m。

前后排四个车门的开合角度与出入车辆的舒适度密切相关,太小的开合角度不利于进出,而太大的开合角度则很容易剐蹭到周边障碍物。

普利司通泰然者舒适系列轮胎通过胎面花纹沟中封闭式的分支构成一个个缩小的“赫姆霍兹”消音器结构,从而捕捉并吸收噪音,同时将舒适性和操控性达到平衡。