评测:别克GL8 怎么样及宝马530Le怎么样

自从开放二胎以来,MPV市场变得愈发火热,不少自主品牌竞相发力于此,不过在MPV市场一直有着一个标杆式的存在,他就是别克GL8。别克GL8最辉煌时,不仅销量第一,而且还是第二、三、四名销量的总和,这不仅是因为别克GL8更早的进入MPV市场,还因为其出色的宜商宜家能力而受到消费者的认可。别克GL8商旅车作为GL8家族中的入门级产品,外形上要比GL8 Avenir、GL8 ES车型要更稳重,起售门槛也更低,但是它能否满足我们对于MPV的需求呢?让我们往下看。

别克GL8全系售价为23.29万-44.99万,共有GL8商旅、GL8 ES、GL8 Avenir 3款车型的8个配置,今天我们测试的这辆车就是入门车型GL8商旅的28T尊贵型。作为入门款的顶配车型,它的竞争力还是相当大的,便宜、空间大、配置齐全是它的主要卖点。

GL8商旅车身外形非常规整,驾驶员坐姿很高,所以它有着不错的视野。左后视镜可视夹角为29.7度,右侧可视夹角为22.1度,前方视野最近可视地面距离为6.6米。两侧外后视镜边缘经过曲面处理,可以提供更大的可视空间,后方视野21米的成绩虽然算不上优秀,但是考虑到其车身长度超过5.2米,所以还是可以接受的。

在造型及品质方面,别克GL8采用铝制引擎盖,漆面均匀,平均漆膜厚度为96um。其余位置为钢板材质,全车漆膜厚度非常均匀,平均都保持在150um左右。但是全车各板材缝隙较大,并且接缝处均匀度一般,在前后门的缝隙平均为7mm,后备箱至后翼子板处接缝最不均匀,最小4.28mm。最大6.31mm。

一直以来人们对于宝马的认知都是以运动为主的品牌,但是随着这一代5系的更迭,宝马越来越注重车型的舒适表现。尤其是与老对手奔驰相比,宝马5系反而在舒适性上有更好的表现,大大出乎人的意料。那么在一台行政级轿车上加入电动机又有什么体验呢?答案是真香!

530Le只提供两个版本豪华套装版以及先锋版。售价分别为49.69万以及53.69万元。事实上,两款车只是在配置方面的差异,而且530Le有许多配置需要选装,包括360°全景影像、HUD抬头显示、后排座椅通风加热等。如果拿这台试驾车为例,它已经远远超过53.69万元了。所以,过高的售价让它成为一台小众车型,准车主有很大程度上是因为有新能源牌照的需求。

如果你想彰显530Le的新能源身份,恐怕除了绿牌,别的部分都太过统一。不过,这一代5系的外观设计已经足够优秀了。