评测:2020款福特锐界怎么样及斯柯达新柯迪亚克怎么样

合资中型SUV一直是一个比较热门的领域,作为该领域里美系SUV的代表,长安福特锐界已经面世有一段时间了,为了保持自己的竞争力,近日推出了2020款福特锐界车型。新款车型不仅在外形上进行了一些升级,同时在动力系统上也有了很大改变,比如变速箱从之前的6AT变速箱,升级为全新的8AT变速箱,到底有什么具体变化,通过接下来的实拍分析为您详细解读。

2升级8AT

结语:

2020款福特锐界的外观进行了一系列升级,增加了自身的活力。比如大灯升级为LED光源,内饰采用了12.8英寸的大屏,迎合了当下的潮流。在动力系统方面,变速箱进行了升级,将之前的6AT升级为8AT,理论上可以降低高速巡航时的油耗。在ST-Line运动版车型完成升级之后,普通的锐界也同步完成升级,标志着锐界车系的竞争力整体得到提升。

柯迪亚克是斯柯达旗下的一款中型SUV车型,新车在2016年广州车展首次亮相,现款在售柯迪亚克售价18.69万元起,并于今年1至10月份在华累计销售31,495辆。近日海外媒体曝光了斯柯达新款柯迪亚克,新车提供,普通版、Sportline和RS三种版本车型,售价区间33,490—65,990美元(约23.6万—46.6万人民币)。待新车上市后将继续与三菱欧蓝德、大众探岳/途观等车型展开竞争。

外观方面,新车前脸采用盾形直瀑式进气格栅设计,搭配一体式大灯,车身侧面配备19英寸合金轮毂,整车更具运动感。动力方面,普通版和Sportline版采用相同的动力总成,搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率132kW,峰值扭矩320N.m,RS版本车型搭载2.0T双涡轮增压发动机,最大功率176kW,峰值扭矩500N.m,传动系统匹配7速双离合变速箱,并配备四轮驱动系统。此外,Sportline和RS车型相比普通车型,增加了20英寸合金轮毂、自适应大灯和一套安全辅助装置。