2020年林肯飞行员准备在奢侈品市场上崭露头角

随着周三在2018年洛杉矶车展上发布的2020年林肯飞行员,林肯迈出了进一步转变为竞争豪华品牌的又一步。

该飞行员竞争对抗奥迪Q7的喜欢,BMW X5,奔驰GLE,和沃尔沃XC90中型交叉类。基于新的后轮和全轮驱动平台,Aviator拥有三排座椅,一个可用的混合动力系统,带有可预测自适应风门的空气悬架以及新的安全技术。

林肯将为飞行员提供双涡轮增压3.0升V-6,该公司估计功率为400马力,扭矩为400磅英尺。Grand Touring车型将作为性能导向的插电式混合动力车提供。这将是有史以来功能最强大的林肯,其功率至少为450 hp,扭矩为600 lb-ft。林肯在两个动力总成上都使用了10速自动档。

混合动力车的电动机位于发动机和变速箱之间的变速箱壳体中。锂离子电池位于乘客侧地板下方,不占用货物空间。林肯没有说过电池有多大,飞行员将拥有多少电力范围,或者在任何一种动力总成下飞行员将有多快。

飞行员将标配两腔空气悬架,可提供不同的行驶高度。除了标准高度外,一个名为“陈列室”的位置要低一些,而一个名为“入口”的位置仍要低一些,以便于装载货物和进入车辆。在高速公路上或在面向运动的“激发”模式下,系统再次降低。较深的位置可提高骑行高度,以应对下雪环境。

除“激发”外,“飞行员”还具有“正常”,“保护”,“滑行”和“深度条件”驾驶模式。Grand Touring增加了Pure EV(仅依靠电力运行)和Preserve EV(保留任何剩余里程)。如果节气门位置需要的动力超过纯电动模式所能提供的动力,则车辆将询问驾驶员是否希望切换至混合动力模式以提供该动力。这是第一。

无论采用哪种模式,林肯的目标都是使2020年的Aviator滑行。可用的预测性和自适应性暂停就是为了做到这一点。它可以使用前置摄像头预览路况,以准备悬架的颠簸和车辙。

飞行员获得了林肯Co-Pilot360 Plus安全功能和便利套件,这是Co-Pilot360的更新。它增加了可以在低速情况下操纵车辆并节流油门的交通拥堵辅助系统,为转向提供扭矩以帮助避免碰撞的Evasive转向辅助系统,在发现障碍物时倒车时刹车的反向制动辅助系统以及Active Park Assist Plus,可自动停放飞行员,而无需驾驶员控制任何功能,包括档位选择。

如先前报道,林肯的“按键即用”功能将在飞行员身上首次亮相。它将通过Lincoln Way应用程序启用,并允许所有者设置四个关键代码。

进入内部后,买家将发现12.3英寸的数字仪表板显示屏和大型中央信息娱乐屏幕。带有一对四向控制器的新方向盘可处理两个屏幕上的功能。它还在10点钟位置有一个语音控制按钮。

提供发动机转向的铝制装饰件,以及30向电动座椅,4向电动腰部调节装置和五种按摩程序。第二排座椅可倾斜并向前和向后滑动,以允许进入第三排并平衡两排之间的腿部空间。

内部选项将包括无线电话充电,市场上最大的平视显示器以及两个可用的Revel音频系统,包括带有28个扬声器的顶级Ultima 3D单元。

林肯将提供基础,储备和黑标装饰的飞行员,尽管Grand Touring仅提供基础和黑标。

2020年林肯飞行员计划于明年夏天开始销售。预计在上市之前会提供性能数据,EV范围和价格方面的信息。