阿斯顿·马丁任命Valkyrie超级跑车的碳纤维供应商

阿斯顿·马丁(Aston Martin)是TenCate Advanced Composites的碳纤维供应商。该汽车制造商周三表示,正与材料制造商建立合作伙伴关系,以为即将到来的Valkyrie超级汽车采购碳纤维。

阿斯顿·马丁说,它已经与TenCate紧密合作,以选择最佳的材料并开发定制的材料形式。Valkyrie将围绕碳纤维结构建造,并具有引人入胜的航空通道和元素,以最大程度地发挥下压力。例如,超级跑车在前轮舱内设有空气通道以改善下压力。车轮表面也很平整,以减少空气湍流, 巨大的文丘里隧道在汽车的整个长度上延伸,以产生大部分下压力。

TenCate表示将以其在碳纤维材料方面的专业知识来支持该计划。Valkyrie将被处理为TenCate覆膜,薄膜胶粘剂,蜂窝状芯和TenCate AmberTool复合工具预浸料。所有材料均来自TenCate位于英国Langley Mill的欧洲“卓越中心”。阿斯顿·马丁也很可能会在2021年使用该公司的003超级跑车,该跑车还将采用碳纤维结构以及自主研发的双涡轮V-6发动机。

“在TenCate Advanced Composites中,我们找到了一个具有技能和思维定型的合作伙伴,可以与我们一起应对开发和生产无疑将成为其新一代超级跑车的挑战,”副总裁兼首席特殊运营总监David King说。在阿斯顿·马丁。

为碳纤维和其他材料提供动力的是自然吸气的6.5升V-12发动机和KERS型混合动力系统。总输出功率约为1130马力,科斯沃思此前证实,V-12发动机将是世界上最强劲的自然吸气公路发动机。

每个客户都有机会为自己的女武神创建自己的定制外观,而阿斯顿·马丁则将总共制作175个样例。在175个中,有25个将是仅磁道的AMR变体。如果一切顺利,首批量产车应在2019年初到达车主手中。