下一代保时捷卡宴可能是全电动的

下一代保时捷卡宴(Cayenne)将于2025年左右实现全电动-但前提是电池技术取得了显着进步。

保时捷已经承诺在今年晚些时候推出全电动Taycan轿车,并将紧随其后推出Taycan Cross Turismo庄园和下一代保时捷Macan,后者将于2021年以EV和汽油动力形式发布。

但是,在中国(全球最大的汽车市场和最大的电动汽车市场)的领导下,来自市场的压力促使保时捷评估推出更多的电动汽车模型,包括下一代Cayenne。

保时捷销售和市场经理沃尔夫冈·布特切克(Wolfgang Butschek)表示:“当然,我们正在讨论卡宴的电动化-但我们在每种车型上都在这样做。” “许多市场都在要求电动汽车-但我们有一项策略同时开发三种动力传动系统-汽油,插电式混合动力和电动汽车。”

保时捷首席执行官奥利弗·布鲁姆(Oliver Blume)还承认,有关下一代卡宴动力总成的讨论正在进行,称这是“未来十年的讨论”。

人们认为,到2025年,将Cayenne电气化的决定可能取决于固态电池技术的发展。如果成功的话,它将允许以更低的成本和更轻的重量开发更多能量密集型电池,从而消除了当今电池电动汽车固有的许多折衷,这将对像Cayenne这样的固有重型车辆产生特殊影响。

到下一代Cayenne推出针对燃烧发动机汽车的新的Euro 7法规时,也将提高Cayenne跟随Macan的领先地位并以EV和发动机形式销售的可能性。

谈到出售Macan并行版本的决定时,Blume说:“他们将并肩坐至少两到三年,然后我们可以根据世界的实际情况来决定要做什么。一些市场现在需要电力。其他人离该决策还有很长的路要走,因为基础设施不存在。

“我们必须有时间在做出决定之前。”