Aventador SVJ是最后一款非混合动力V-12兰博基尼

兰博基尼Aventador SVJ于8月在圆石滩公开亮相之前,已经以一件事而闻名:它是著名的纽伯格林赛道上最快的街头合法量产车。但是,这也将是兰博基尼最后一款没有配备任何电气化功能的V-12发动机的模型。这意味着Aventador SVJ标志着兰博基尼时代的终结。

Top Gear上周五报道说,未来版本的6.5升V-12将配备混合动力以确保其使用寿命。兰博基尼公司研发部负责人毛里齐奥·雷吉亚尼(Maurizio Reggiani)告诉该出版物:“这是V-12的最后一次独立生产。” 据了解,Aventador的继任者可能会在2022年准备就绪,将推出混合动力V-12发动机。我们可能还会看到插电式混合动力系统也会产生较短的电功率范围。

混合动力技术将帮助兰博基尼至少再保持一代发动机,而赫拉肯的继任者还将拥有混合动力发动机。实际上,雷吉亚尼说,兰博基尼希望混合动力发动机能够在整个汽车领域得到解决。

电气化为兰博基尼带来了一系列全新的工程问题,而重量排在首位。关于这一问题,该公司的研发负责人说:“我们没有正确的解决方案。”但他指出,减轻重量将是超级跑车向前发展的最大问题。 兰博基尼首席执行​​官Stefano Domenicali 在四月份的报告中对Top Gear表示,该公司还在开发固态电池,这种固态电池比锂离子电池还轻,并具有许多其他好处。

随着无人驾驶V-12发动机的消亡的确认,Aventador SVJ作为一款特殊汽车巩固了其在兰博基尼历史上的地位。最新的信息也有可能使SVJ成为将来热门的收藏家的物品。传闻的760马力和破纪录的纽伯格林时间,应该是这样。

在Top Gear的故事也明确了汽车的名字。SVJ中的J代表Jota,意大利语中的J代表J。当然,SV表示Super Veloce,但您可能会听到人们将这辆车简称为Jota。Jota名称仅在极端版本的Lambos上使用,Countach和Murcielago从未获得此徽章。最后一个J或Jota是在2012年日内瓦车展上展出的一次性Aventador J跑车。