玛莎拉蒂Alfieri 电动超级跑车定于2020年生产

玛莎拉蒂将在今年晚些时候升级其摩德纳工厂的生产线,以准备开始生产Alfieri电动超级跑车。

这家意大利公司在与当地政府官员和工会会面之后,确认了对自1939年以来一直在摩德纳生产的承诺。该基地将专注于制造“特殊的高性能,高科技跑车”,并将于今年秋天开始着手升级设施。

升级完成后,玛莎拉蒂将在明年上半年开始批量生产“具有典型特征的玛莎拉蒂跑车”。虽然该公司未命名Alfieri,但它确认已将期待已久的两座汽车投入生产,这是 去年6月宣布的五年业务计划的一部分。

Alfieri基于2014年首次展示的概念。它将以双门轿跑车和敞篷车的形式提供,并有三种动力总成供您选择,所有这些动力总成将被电动化。它们将包括电动版本,该版本将使用具有扭矩矢量和800V电池技术的三电机,四轮驱动系统以及插电式混合动力车。

玛莎拉蒂老板蒂姆·库尼基西斯(Tim Kuniskis)去年在讲话中说,阿尔菲里(Alfieri)将“提供无与伦比的性能和豪华度”,其0-62英里/小时的速度约为2.0秒,最高时速超过186英里/小时。它还将具有主动空气动力学特性。

明年上半年生产Alfieri的预生产模型很可能会使模型在2021年中期开始销售。

Alfieri将取代玛莎拉蒂品牌高端车型中的Granturismo和Grancabrio,该品牌的目标是到2022年全面更新。去年推出的计划包括Quattroporte,Ghibli和Levante的新版本,以及将安装的新SUV。低于莱万特。

尽管玛莎拉蒂仅在八个月前就制定了该计划,但该公司指出,该计划目前正在“修订中”。

Autocar最近透露,母公司菲亚特·克莱斯勒汽车公司(Fiat Chrysler Automobiles)计划通过将玛莎拉蒂与Alfa Romeo品牌分开来重新定位玛莎拉蒂。