福特汽车表示 新引擎的销售已超出预期

福特为Ranger ute和破坏沙漠的Raptor设计的新型小型发动机取得了成功。

福特(Ford)表示,新引擎的销售已超出预期,想要购买新Raptor的买家必须等待至少四个月才能有库存。

产品传播经理Damion Smy在墨尔本福特野马布利特(Ford Mustang Bullitt)的发布会上对媒体说,猛禽像800辆几乎售罄的限量版小马车一样,填补了市场空白。

“他们受到了很好的欢迎,” Smy说。

“对于猛禽来说,像布利特一样,对那些表现突出的车型也很感兴趣,我们对游侠猛禽的发展感到非常满意。”

当被问及已经售出了多少辆汽车,或者被抽中的ute占了多少销售额时,Smy说还为时过早,但是福特通讯总监Martin Gunsberg补充说,该模型的等待时间已经增加到四个月。

他说:“如果您现在订购一台,我想是一月或二月才买一台。”

“我会说[四个月]。”

尽管发烧友对新型双涡轮增压柴油发动机有所保留,该发动机尺寸缩小至2.0升,但输出功率比五缸发动机略高,分别达到157kW和500Nm。

但是,冈斯伯格说,新的双涡轮增压引擎是上周刚发布的经更新的Wildtrak和XLT的热门产品,并暗示这也不是猛禽销售的障碍。

“一旦人们驾驶它[猛禽],并看到它的功能,该车上的定制悬架以及定制底盘的强度-我们已经看到了现在发售的2019年Ranger-我们看到了有望看到的双涡轮增压发动机。”他说。

与猛禽不同的是,福特正在密切关注新的双涡轮增压器对MY19 Rangers的使用-这是两个顶级变体的1200美元选择-紧密地承认澳大利亚人传统上更喜欢大型马力车。

“我们知道双向涡轮增压器约占百分之五十,这比我们预期的要多,因为我们知道这是一个热爱牵引的市场和热爱大型发动机的市场。

“但是一旦人们以十速驾驶双涡轮增压器,他们看到燃油效率的提高和高科技动力传动系统带来的NVH的改进,就会有更多的客户选择它。”

这款双涡轮增压器的业务范围超出​​了Ranger,推动了 Everest的销售,该业务的同比增长超过20%。

Gunsberg说:“我们继续看到珠穆朗玛峰的增长,并且它逐月改善。”

“实际上,我们在Titanium上对双涡轮增压器进行了标准化,因为我们从该发动机上获得的收益绝对是Everest客户的需求。”