斯柯达明锐RS在未来几年的议程包括各种动力车型

斯柯达在未来几年的议程包括各种动力车型,明年将推出插电式混合动力总成的Superb改款车型。Kodiaq大型SUV是经过RS认证后的下一款产品,将接受PHEV处理,纯电动车型计划于2020年开始在市场上销售。将Octavia RS列入名单,因为该公司的研究和进步负责人强烈建议它将拥抱电气化。

2021年斯柯达明锐RS前壁纸

在今天接受《汽车报》(Autocar)采访时,克里斯蒂安·斯特劳伯(Christian Strube)将第四代明锐(Octavia)(如果算上1959年的初始车型,则排名第五)描述为采用混合动力的极佳人选。他指出“也许是在RS的变化中-因为它是可持续性与性能之间的完美结合。”

2021斯柯达明锐RS发动机

假设斯柯达的Octavia RS的第四次迭代将使今天的模型的输出数字黯然失色,这是有道理的猜测,其中RS 245模型具有2.0升涡轮增压发动机,排量为242 hp和273 lb-ft(370 Nm),居于首位。 。电动动力总成将使汽车比现有模型重得多。但是,这可能会被MQB平台的发展部分抵消,从而更轻便地使用了更轻的产品。有了更多低端扭矩可供使用,下一代Octavia RS在冲刺中的速度应比目前可买到的RS 245所需的6.6秒更快,达到每小时62英里(100 kph)。

虽然尚不知道Octavia RS将使用的混合动力设置类型的详细信息,但Autocar认为它将采用Superb PHEV将在2019年得到的升级配置。Strube表示,该公司的电动旗舰将“或多或少”与巴黎目前在屏幕上显示的Vision RS概念相同的设置。

2021年斯柯达明锐RS外观图

作为更新,Vision RS将1.5升涡轮增压燃料发动机与电动机结合在一起,输出功率为241 hp,没有任何扭矩信息。Strube提到了明显的说法,并表示他希望看到刚刚发现的Rapid替代品的RS变体。从长远来看,斯柯达计划发布全电动RS徽章模型,而Fabia RS可能有一天会回归。