法拉利488 Pista Spider在圆石滩亮相 零售价为569,888澳元

法拉利在圆石滩(Pebble Beach)举行的Concours d'Elegance活动中展示了其硬核V8车型的顶级版本。欢迎来到法拉利488 Pista Spider。

对于那些初次阅读Pista的人来说,488 Pista除了拥有一个不寻常的名字外,它还是488 GTB的简化版,可随时使用的版本。它的重量更轻,功能更强大,并具有铁杆组件,可帮助其在赛道上始终保持惊人的圈速。

这款Spider版本是法拉利的第50款顶级车型,该公司表示,北美是向世界展示它的理想场所。法拉利说,北美长期以来一直是高性能吊顶的主要市场,这也许是目前可用的性能最高的吊顶之一。

动力来自屡获殊荣的3.9升双涡轮V8发动机。它产生了令人难以置信的530kW功率和770Nm的停机坪扭矩。它通过七速双离合自动变速器发送到后轮驱动系统中。

潜在的直线性能数据的细节尚未概述。但是,法拉利表示,新型Spider提供了“锐利的”加速,一直到红线“无止境”。作为指导,双门轿跑车版本仅需2.85秒即可完成0-100 km / h的冲刺,而7.6秒即可完成0-200 km / h的冲刺。这使其比拥有Nurburgring纪录的兰博基尼Aventador SVJ更快(2.8秒和8.6秒)。

但是,这不仅与发动机功率有关。如前所述,Pista的特点是通过许多碳纤维部件和减少的奢侈品来减轻重量。在内部,地毯被除去并由铝制脚板代替,很多装饰物是阿尔坎塔拉(Alcantara)或碳纤维。在外观上,有一个碳纤维空气套件,可提供比普通488更大的下压力,它具有20英寸的金刚石抛光轮毂或可选的一体式碳纤维轮毂,重量减轻了20%。

488 Pista Spider还提供了新的横向动态控制系统,该系统也被法拉利称为“法拉利动态增强器”(FDE),这对跟踪性能也有帮助。该公司表示,该系统“使极限行驶更加直观,可控和可预测。”

新型号将于今年晚些时候开始销售。有关澳大利亚市场到货和价格的细节尚待确认。作为指导,488 Pista轿跑车的零售价为569,888澳元(不含公路),比常规的488 GTB轿跑车高出100,000美元。