北京BJ40 SE系列被定位为特别定制版

来源:汽车之家

日前,我们从北京越野官方了解到,其将在年内发布9款新车(包含改款、特别版等),其中在6-7月份将率先推出一款特别版车型(致敬经典212车型)。北京越野从做硬派越野车起家,但由于市场变化以及为了让越野从专业爱好走向大众生活,其发展策略也进行了相应的调整。

根据厂家数据了解到,由于越野圈子的客户群体存在多元化,主要可细分为三大类:包含越野狂热者(占2%到5%左右)、越野爱好者(占20%左右)以及越野向往者(主要走量车型)。不同用户的需求不一样,所以北京越野针对旗下的车型也进行了细分,从而满足不同消费群体的购车、用车需求,首款产品就是将上市的北京BJ40(参数|询价)系列。

从上述图片来看,官方将针对北京BJ40打造S系列、P系列、C系列以及SE系列。其中,北京BJ40 C系列代表City城市的意思,其寓意能够通过调校让车辆更加适合在城市中驾驶(城市与越野占比50:50),这款车也将承担该系列的走量重担。

北京BJ40 SE系列则定位为特别定制版,其除去越野性能外还会兼顾一些特别的含义在其中,例如纪念某个时刻等。而P系列以及S系列则将主要针对专业越野进行调校、打造,更加符合越野爱好者的用车需求,这部分用户在乎极致性能,城市型的配置他不在乎。同时,四款系列将通过尾部标识以及车身细节进行区分。

坚持硬派越野,是北京越野品牌未来发展的一个核心要素,在硬派越野的基础之上,会在企业品牌端,坚持爱国、军工、科技、品质的这个核心,这也是品牌60年的积累。同时,面对时代特征,还将“跨界、国潮、极致、探索”这八个字融入到未来产品端之中。

北京越野官方表示,未来旗下北京BJ80还将与中国探月工程进行合作,而北京BJ40则将跨界推出一些全新车型,细分更多用户市场,进一步“出圈”。关于其产品更多信息,我们也将持续关注。