2020年丰田混合动力车和电动汽车获得10年150,000英里电池保修

丰田汽车今天宣布,它将把混合动力和电动汽车的电池保修期从目前的八年或十万英里延长至十年或十五万英里(以先到者为准)。此次变更将影响丰田公司出售的2020年混合动力,插电式混合动力和燃料电池汽车,并可从原车主转移到后续车主。阵容中有八辆符合条件的汽车:凯美瑞(Camry),花冠(Corolla),普锐斯(Prius),RAV4,阿瓦隆(Avalon)和汉兰达(Highlander)混合动力车,以及普锐斯Prime插件和Mirai燃料电池汽车。丰田表示,更长的保修期限旨在帮助克服一些购买者对购买混合动力或电动汽车的犹豫。

八年/ 100,000英里保修期将继续适用于混合动力系统的其他部分,包括控制系统功率输出的电动机和模块。混合动力部件的八年保修在整个行业中是相当标准的,但丰田汽车并不是唯一一家提供更多服务的公司。现代汽车为Ioniq的电池提供终生保修,尽管该保修仅适用于原始所有者。

这并不是汽车制造商相信混合动力和电动汽车的电池能够长期使用的第一个迹象。日产汽车曾表示,他们希望Leaf电池的使用寿命比拥有汽车的顾客要长10到12年。据报道,特斯拉正在开发可以持续一百万英里的电池技术。