2021年丰田Mirai燃料电池轿车进入第二代RWD

昨晚,丰田汽车发布了2021 Mirai “概念车”,这是该车的量产预览版,将于今年晚些时候在东京车展上发布。丰田的氢燃料电池轿车Mirai朝着一个新的方向发展-减少Prius,增加雷克萨斯,配备后轮驱动,目标射程超过400英里。在加利福尼亚州和夏威夷州,目前有超过6000辆目前的Mirai公路车在行驶,这辆新车标志着丰田汽车致力于继续开发该技术的承诺。氢的优势很简单:以化石燃料为燃料的电动汽车推进和五分钟的加油。

一如既往,氢能面临的最大挑战是成本和基础设施。当前Mirai的储罐在10,000 psi下运行,需要大约足够的碳纤维来制造备用的Aventador。在这方面,新机型可能更经济,尽管高端市场的转移意味着我们可以合理地预期当前型号的价格为58,500美元(包括三年或价值15,000美元的加油费)。还提供了更大的动力,转向后轮驱动有望带来对性能的新发现。Mirai 2021的占地面积使其比Lexus GS长几英寸,宽几英寸。

然而,推进的基本原理保持不变:氢气基本上是另一种电池形式。您需要用电才能破解它,但是电可以来自多种来源。因此,氢也可以。有一个养猪场放出一些可口的甲烷吗?通电,分解一些氢气,然后运行Mirai。不,确切的情况可能不是在洛杉矶的任何地方都可以发挥作用的,那里有很多加油站,但是氢气的吸引力与电力本身的吸引力相映成趣:有许多不同的方法可以实现零排放。

燃料电池开发高级工程师Jackie Birdsall在加拿大耶洛奈夫的所有地方进行了Mirai的测试-在-40度天气中,工程师的内燃机租赁汽车死了,但燃料电池却一直开火-到了死亡谷。 。她说:“这不是这项技术是否有效的问题。” “现在,我们正在提高效率和成本,并利用后轮驱动的EV性能优势对其进行完善。”

至于燃料电池是否最终会胜过电池,丰田公司并不认为这是一种“要么是非此即彼”的情况。伯德索尔说:“如果你有房子,并且可以在车库里给汽车充电,那么也许你会得到一辆电动汽车。” “如果您无法使用充电器,或者行驶了很多里程,并且想要使用零排放汽车,那么燃料电池汽车是更好的选择。它不是一个,而是另一个。我们希望人们的选择。”