新的凯迪拉克Lyriq是2022年品牌首款电动SUV的性感预览

凯迪拉克终于发布了新款Lyriq,这是一款展示车,旨在预览该品牌的首款全电动豪华跨界车,该跨界车计划于2022年上市。我们问凯迪拉克,该研究与生产模型的距离有多近,一位发言人告诉我们,“生产版本将有所变化,但生产意向约为80-85%”。我们还得知,它的尺寸比凯迪拉克XT5(189.5英寸或4,813毫米长)比XT6(198.8英寸或5,050毫米)更近。

新的模块化平台

在凯迪拉克抒情是基于通用汽车的新一代模块化EV平台,并通过品牌即将推出的“Ultium”电动动力系统家族将提供超过300英里的最高100kWh电池规格练习场的供电。

该汽车制造商还补充说,新型Lyric兼容高达150 kW的DC快速充电和高达19 kW的2级充电率。将为客户提供后轮驱动和全轮驱动版本。

另请参阅:凯迪拉克将提供五款电动汽车,包括“基于凯雷德的DNA”的模型

通用汽车北美区执行副总裁兼总裁史蒂夫·卡莱尔说:“在Lyriq的带领下,凯迪拉克将在未来十年通过全新的变革型电动汽车产品重新定义美国的奢侈品。” “我们将提供充满感官,预期愿望的体验,并使我们的客户能够进行非凡的旅程。”

看那巨大的展示

新款凯迪拉克Lyriq的最大亮点之一当然是巨大的33英寸LED单件显示屏,该显示屏跨仪表板的大部分长度,提供驾驶员信息详细信息,信息娱乐控件和摄像机视图。凯迪拉克表示,他们的新显示器实际上是当今汽车行业中最高的像素密度,具有十亿种颜色,是任何车辆的64倍,可提供真正令人惊叹的车载体验。

还有一个新的双平面增强现实增强的平视显示器:近平面指示诸如速度,方向等信息,而远平面则显示透明的导航信号和其他重要警报。当然,凯迪拉克Lyriq还将配备公司最新版本的Super Cruise,这是业内首个真正的免提驾驶员辅助系统。

凯迪拉克还将推出一种新的道路噪声消除技术,该技术将比以前使用更多的麦克风和加速度计。新系统将能够消除轮胎气腔噪声的频率范围,从而带来宁静的机舱内体验。

凯迪拉克的新设计时代

新款凯迪拉克Lyriq的车身以清洁的表面和坚固的线条定义,具有较低的车顶线和宽阔的姿态。如今,大多数汽车制造商都将其称为“轿跑车SUV”。前端由所谓的“黑水晶”格栅主导,这也是Lyriq在不同情况下可以执行的灯光编排的一部分。

全球凯迪拉克设计执行董事安德鲁·史密斯说:“ Lyriq代表着标志性品牌风格的下一次迭代,这是只有凯迪拉克才能表达的电气化技术。” “从里到外,Lyriq都是设计和技术的深思熟虑的整合,旨在使每一次驾驶都成为一种场合。”

所需钴少得多的电池

通用汽车的新型Ultium电池系统采用了最新的镍钴锰铝(NCMA)化学材料,该材料在阴极中使用了铝,从而减少了对钴等稀土材料的需求。通用汽车声称,与目前的通用电池相比,他们的新电池所需的钴减少了70%。此外,电池电子设备直接集成到模块中,省去了近90%的电池组布线。

新款凯迪拉克Lyriq将于2022年成为该品牌的首款电动SUV,以与XT5相似的足迹进入豪华SUV领域。

凯迪拉克告诉Carscoops,现在知道它的成本还为时过早,不仅在电动汽车上,而且在传统的汽油动力SUV上,其价格都具有竞争力。凯迪拉克发言人说:“我们目前尚未宣布价格,但我们正在设计这款车辆,使其在豪华SUV /跨界车领域中具有竞争力,而与推进系统(ICE或EV)无关。”