2019年第三季度汽车销售报告 您需要知道的

今年有一些不寻常的9月销售报告。几乎每个汽车制造商都表现缓慢,其中包括斯巴鲁(Subaru)的月度销售出现罕见的下滑。道奇挑战者(Dodge Challenger)的销量超过了福特野马(Ford Mustang)和雪佛兰卡玛洛(Chevrolet Camaro),而特斯拉(Tesla)连续一个季度的销售记录。

看看到目前为止的全年数字,看来我们目前处于低迷状态。在本行业的前六大品牌中,只有本田汽车今年迄今为止的整体销量有所增长,销量为1,206,209辆,增长0.4%。相反,日产遭受的损失最大,为1,044,390辆,比2018年下降7.1%。

2015-2018道奇挑战者SRT地狱猫前线通过FCA

优胜者

丰田汽车总共售出1,779,302辆汽车,跌幅为2.5%,但是,RAV4售出324,622辆,比去年增长了1.7%,使其成为美国销量最高的非卡车汽车。本田正在帮助轿车和掀背车保持活力,思域在2019年迄今的销量增长了0.6%,售出255,484辆。尽管如此,CR-V仍然是本田的最大销量,增长了1.6%,售出了280,739辆。

说到卡车,F系列保持了头把交椅,但今年迄今为止的销量下降了2.4%,迄今为止已售出662,574辆。总体而言,福特迄今为止已售出1,820,836辆汽车,比去年下降了3.5%。

GMC表现出色,销售了163,601辆GMC Sierra,增长了7.5%,而Chevy Silverado下降了2.9%。Ram的皮卡首次售出了Silverado,售出461,115皮卡,而皮卡则为412,259。显然,卡车仍然是美国市场的大赢家。

在吉普的帮助下,FCA将其总体销售赤字降至仅1%。在大切诺基享受11%的销售,同时有23384个销售新的吉普角斗士。通用汽车今年迄今为止已累计售出2,151,137辆汽车,与去年相比仅下降了0.8%,在三巨头中名列前茅。

三菱也是汽车行业的佼佼者,但它正在追赶过去。今年的销售额增长了2.3%,似乎经销商的新生和更加努力的努力已开始获得回报。马自达(Mazda)是汽车媒体的宠儿,拥有坚实而忠实的客户群,但今年的销量下降了11.5%,其销量最强劲的汽车CX-5的销量下降了2.6%。

与此同时,现代汽车今年借助新款SUV车型的销量增长了2.8%,但是,Genesis的表现并不理想。尽管它是BMW 3系的绝佳替代品,但今年仅售出了8,506辆G70,而预计仅售出242辆G90。

欧洲人

德国品牌的业绩好坏参半。到目前为止,宝马的销售额增长了3.3%,而奔驰的销售额仅下降了0.1%。奥迪下跌5.3%,而大众上涨4.5%。保时捷共售出45062辆,比去年同期增长5.7%。奇怪的是,Macan的销量下降了10.6%,而Cayenne的销量增长了109.5%。

Land Rover的销量增长了2%,达到了66,639辆,而Jaguar的销量增长了6%,达到22,432辆。对于Jaguar来说,更好的是,I-Pace对Jaguar的数据来说是一笔大买卖,但F-Pace今年到目前为止已售出10,361辆,比去年迄今为止增长了3%。

沃尔沃今年的销量增长了4.7%,这主要归功于XC90和XC40的强劲销售,但是,S60轿车在SUV如此低迷的市场中表现出色。它的销售量增长了110.9%,今年的销售量为12,329。

电动汽车的兴起

电动汽车只占整个汽车市场的一小部分,但很重要。特斯拉没有报告单个型号,但本季度报告的新品牌记录为93,000辆。今年到目前为止,雪佛兰已经售出了13,111辆Bolt,而Nissan Leaf的销量为9,111辆。奥迪拥有3,540辆e-tron销量,而捷豹仅售出了1,842辆I-Pace。我们以及整个行业都期望I-Pace表现更好,因为它是迄今为止全电动汽车的最佳实现之一,但是在美国获得真正的吸引力似乎有些困难。

最大的输家

日产在9月的数字游戏中表现不佳,但其英菲尼迪(Infiniti)奢侈品牌确实令人担忧。仍然相对较新的QX50下降了51.1%。QX60仍然是销量的领先者,但今年迄今为止仅售出31,621款,下降了0.5%。Q50轿车可能是一款出色的汽车,仅以19,755的价格下跌了24.5%。日产将英菲尼迪拉出其他市场,这使我们想知道,如果不日产采取严厉行动,该品牌实际上可以在日本境外维持多长时间。