随着大规模集体诉讼提起 DieselGate继续困扰着大众

德国消费者组织联合会针对大众汽车公司提起诉讼,由于该公司的柴油机排放丑闻,有470,000名2.0升TDI EA189发动机的车主正在寻求赔偿。该丑闻是在2015年通过欧洲研究人员给环境保护署和加州空气资源委员会的提示揭露的。

丑闻集中在大众汽车的排放计算机上。根据车辆是正常行驶还是处于排放测试周期,使用不同的参数对其进行编程。在一个排放周期中,排放系统将正常反应,从而使大众汽车声称拥有“清洁柴油”发动机,可与电动和混合动力竞争对手抗衡。在正常行驶条件下,排放系统将关闭,以提供更好的功率和行驶里程,同时还产生高达法定限值40倍的排放。

该诉讼针对大众汽车公司的母公司-丑闻还包括奥迪,西亚特和斯柯达品牌。大众当时控制着美国70%的柴油乘用车市场;目前尚无法获得当前的市场份额统计信息,但很明显,该公司的份额已经下降。

布伦瑞克州法院宣布诉讼可受理。它还暗示,原告将很难证明自己的案情。尽管双方都可以考虑达成和解,但大众汽车公司表示,很难想象会发生这种情况。目前在布伦瑞克的诉讼仅是确定该公司是否违法。如果法院认为是这种情况,那么原告将不得不单独采取行动以达成和解。

在该丑闻引发的另一起案件中,检察官上周宣布对大众汽车首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)以及董事会主席汉斯·迪特·珀茨(Hans DieterPötsch)以及前首席执行官马丁·温特科恩(Martin Winterkorn)进行市场操纵的指控,称他们故意向市场告知为时已晚的巨额成本丑闻导致的公司。大众汽车继续拒绝这些指控。

针对大众汽车的其他诉讼源于3.0升V-6柴油车型的同一问题。这些情况与有关四缸发动机的情况分开处理。