特斯拉的Smart Summon引起了安全监管机构的关注

特斯拉的Smart Summon功能花了大约一周的时间才能唤起联邦政府的好奇心。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)正在调查一些特斯拉汽车在停车场自动驾驶时发生的小型挡泥板弯路器和未命中事故。

该部分V10.0软件更新,聪明的召唤是一个聪明的一项技术,可以让驾驶者使用自己的手机和一个专门设计的应用程序从字面上召唤他们的车子开出停车位的。汽车必须在其所有者的视线范围内,并且如果感觉到控制它的电话在200英尺之外,则该功能将不起作用。您不能命令汽车离开车库在30英里外的机场接您。该公司以安全性的名义设置了这些参数,但是在该功能可用后不久,就出现了显示低速碰撞和未命中的视频。

一段视频描绘了一辆红色的Model 3,从德克萨斯州达拉斯市郊的一个停车位驶出,驶向车主,并几乎切断了Acura MDX的位置。Model 3的所有者Roddie Hasan告诉路透社,这辆车只是停了下来,因为他将手指从应用程序的按钮上移开了。他并不孤单。一位Model 3的拥有者抱怨说他的汽车被召唤进了车库的墙壁,另一位看着特斯拉与另一辆从附近空间驶出的汽车相撞。

NHTSA正在研究Summon是否安全且合法使用。“我们知道有关特斯拉召唤功能的报道。我们正在与该公司保持联系,并继续收集信息。安全是国家公路交通安全管理局的头等大事,该机构在发现安全相关缺陷的证据时会毫不犹豫地采取行动,”该机构在发给路透社的一份声明中说。

尽管特斯拉尚未公开评论视频和报道,但它指出,车主仍然对汽车负责,即使这辆车是在无人驾驶的停车场附近开车。驾车者“必须始终监视它及其周围环境”,并且汽车必须“在您的视线范围内,因为它可能无法检测到所有障碍物。该公司发布该功能后写道:“特别注意快速移动的人,自行车和汽车。”

糟糕的召唤经验可以理解为头条新闻,但是尝试该召唤的大多数车主都说它像广告中所说的那样工作。有些人玩得很开心。一位Twitter用户发布了一段视频,上面有一辆Model 3的自驾车,车轮后面有骨架。特斯拉联合创始人兼首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,车主在短短几天内就使用了该功能超过50万次,并宣布该功能“将变得越来越平稳,直到像一位熟悉您的专业司机一样”。