双龙在1990年代末通过第三方分销商在这里出售了SUV

双龙已经承认,解决其过去在澳大利亚的分销业务所犯的错误将是确保韩国品牌在当地不再失败的关键。

由印度巨头马辛德拉(Mahindra)摆脱破产的全球小鱼,双龙在1990年代末(即2005年至2016年)通过第三方分销商在这里出售了SUV,轻型卡车和奇数轿车和载人汽车。

现在,澳大利亚成为韩国以外第一个通过工厂拥有的办公室出售双龙的国家。从2005年当地2645辆的年销量来看,它连续两年保持在2000辆的水平,但从未恢复到如此高的水平,2013年销量为1507辆,2015年为1000辆,2016年为371辆。

但是,SsangYong出口总经理Sanjeev Saksena解释说,鉴于澳大利亚人对SUV和utes的热爱,即使是放弃建立品牌的短期利润和销售,现在正是韩国品牌回归并解决过去错误的时候了。

“我们过去没有在营销上花很多钱,因为过去我们希望分销商在营销上花很多钱,(现在)我们正在纠正这个问题,”萨克塞纳在汉城以外的品牌总部接受采访时说。

“这些(市场营销)是分销商无法承担的长期投资,因此工厂将这样做。这就是为什么我们要确保市场营销良好,这将确保产品信息正确无误。目标。

“如果我们以每个人都期望的低价进入市场,那么您将从[低基数]开始,然后转售价值也会下降。那也是问题所在。我们与Ateco [汽车-前第三方经销商]的经验是,对于某些产品…价格不断下降,他们降低了价格并降低了价格,从而使该产品变得便宜。

确实,萨克森纳(Saksena)确实暗示,双龙汽车的产品将比包括马自达(Mazda)CX-3挑战性的蒂沃利(Tivoli),福特珠穆朗玛峰(Everest)泛滥的雷克斯顿(Rexton)和三菱特里顿(Mitsubishi Triton)诱饵的穆索(Musso)双驾驶室等主流竞争对手便宜“多达7%”。

Saksena还坚称,双龙公司自上次零售以来的两年内一直向其客户提供保修和服务支持,而其“ 20多家”现有经销商一直处于持有状态,等待与该公司重新签约。工厂装扮–尽管他也承认某些客户可能已被转售价格所烧毁。

他继续说:“我们没有欺骗我们的客户,我们一直在照顾他们,因此从这个意义上说,我们离开市场是不行的。”

“我们的经销商一直在从事这个市场,这并不是一次大的告别,现在我们在两年后回来了。

“我们从未在市场上传达过我们不会回来的信息,因此在过去两年中客户出售双龙汽车的情况下,也许其中一些肯定会受到[转售价值]的影响。

“但是那些继续坚持下去的人,肯定是售后流程(将)解决转售价值。”

新任双龙澳大利亚董事总经理蒂姆·史密斯(Tim Smith)补充说,最新型号的产品足以在将来树立品牌并增加经销商,而客户将获得强大的保修和本地悬挂调整计划的支持-但是详细信息,尚未确认。

他说:“我们的经销商网络和产品将竭尽全力。”

“但是我们也想变得全面。我们向市场提供的服务将是全面的:强大的保修,本地调整。每个人都想成为最好的人(有保修),但必须有一个适当的平衡点,您不想让它的运营费用高得离谱。

“我们将竭尽所能,确保产品,特许经营产品和客户服务与我们的竞争对手一样好和更好。我们当然认为我们已经从澳大利亚的以往经验和分销商中学到了很多东西。我们很乐意将我们的品牌作为竞争对手的真正替代品,并且必须在基础设施,资源,投资和盈利能力之间取得平衡。

“但是我们并没有离开,我们长期在这里。”

双龙汽车于2018年11月在澳大利亚重新启动,其目标年度销量与2011年的1700辆一致。