斯巴鲁森林人长期测试车对我们许多人来说都是Autoblog员工的必经之路

我们的2019年斯巴鲁森林人长期测试车对我们许多人来说都是Autoblog员工的必经之路。几个月来,我们已经塞满了露营装备,轮胎,园林绿化用品等等。但是,到目前为止,我们尚未对其进行适当的行李测试。

西海岸编辑詹姆斯Riswick已经测试了许多小型的交叉的森林竞争对手是他自己的一套行李:福特翼虎,马自达CX-5 ,本田CR-V和丰田RAV4。但是,由于我们的森林人长期居住在密歇根州,我们将使用与所有其他中西部行李测试相同的行李箱。

我们正在与以下人员一起工作:两个大小可随身携带的手提箱(长24英寸,宽15.5英寸,深10英寸);一个随身行李箱(21.7L x 13.7W x 9 D); 您必须检查一个中型手提箱(24.5L x 16.8W x 11.5D)和两个更大的全尺寸手提箱(33.8L x 21.5W x 13D)和(28.1L x 18W x 10.5D)。

这一代的Forester及其更传统的跨界形状意味着其整体足迹具有很大的行李容量。配备天窗的车型(例如我们的Touring)在后排座椅后面的空间为33.0立方英尺。如果您跳过天窗,您将获得2.4个立方体,但是除非您对后方的能见度为零,否则天花板顶部的空间通常毫无意义。

我们的Touring车型带有一个漂亮的动力舱门,可以通过遥控钥匙,内部按钮,外部盖按钮或保险杠下方的脚踢动作将其打开。踢球通常是可靠的,但有时由于拒绝接受我们的踢球而感到沮丧。标配的货物罩操作起来有些棘手,而且感觉有些脆弱。奇怪的是,必须拉紧两块布料。可以将覆盖大部分货物区域的更标准,更大的部件向前拉,并插入整齐的凹槽中,但是必须将滚子另一侧的部件精确地放置在后排座椅附近的几个插槽中。如果太矮,您可能会被迫爬入货舱以使其正确。

记录下来,该零件的存在是因为后座具有倾斜功能,并确保直立座和顶盖之间没有间隙。

现在,让我们扔一些手提箱。

所有三个随身行李箱和中型行李箱都整齐地塞在货箱盖下面。他们前面有很多空间,最终足以容纳花哨的手提袋(22L x 8.8W x 12D)。但是,显然您可以在所有这些手提箱中放更多东西。

移至全尺寸手提箱后,它们也可以舒适地放在行李箱盖下。但是,它们上方没有足够的空间容纳任何较小的手提行李。是时候失去掩护了。

有了这个限制,所有三个随身行李箱都可以很好地放在全尺寸行李箱上。您几乎可以透过大玻璃窗看到外面,因为手提箱几乎看不见。森林人的大窗户再一次为可见度带来了巨大的好处。

不过,放行李箱的唯一另一个地方是放在行李箱的顶部。这确实极大地阻碍了向后的视野,并允许多余的行李飞入机舱的可能性。不幸的是,只剩下地板前面和地板侧面的一小部分并不是特别有用。那些地点最适合在旅行中用作礼品袋或其他杂物。

在我们的书中,五个手提箱适合五个人的跨界旅行是完全可以接受和出色的。如果只有两个人乘坐,则可以通过拉动货舱中的拉杆或靠背本身的拉舌来放倒后排座椅(请注意,您看到的唇缘来自全天候的货舱垫,很容易被推入)放在顶部)。这显示出一个高70.9立方英尺的海绵状货舱。或者,如果您跳过天窗,则为76.1立方英尺。该数字是同类产品中任何其他分频器无法比拟的。但是,森林人在第二排后面的空间并不是第一名-本田CR-V获得了冠军。