沃尔沃将其所有车辆的速度限制在每小时180公里

沃尔沃宣布将超越欧盟现行法规,并开始为2020年以后制造的所有汽车配备电子限速器,这将使驾驶员保持最大时速180公里。

沃尔沃表示,此举是其“ 2020年愿景”计划的重要一步,该计划旨在确保自当年起,没有任何人驾驶沃尔沃汽车或其中一名乘客丧生或重伤。

沃尔沃表示,其研究已经确定了当前安全策略中尚存在的三个差距,而过快的速度是此类差距中的主要差距。总裁兼首席执行官哈坎·萨缪尔森(HåkanSamuelsson)表示:“沃尔沃是安全领域的领导者:我们一直以来都会,而且永远都会。“由于我们的研究,我们知道结束汽车严重受伤和死亡的问题所在。虽然限速不是万能药,但如果我们甚至可以挽救一条生命,那是值得做的。我们想要就汽车制造商是否有权甚至有义务在汽车上安装技术来改变其驾驶员的行为,解决诸如超速,醉酒或分心的事情展开对话。”塞缪尔森先生说。“我们对这个问题没有坚定的答案,

除了限制最高速度外,该公司还研究了智能速度控制和地理围栏技术的组合如何在将来自动限制学校和医院周围的速度。

据沃尔沃称,超速的最大问题是它压倒了汽车电子和结构安全系统的应对能力。该公司引用了美国国家公路和交通安全管理局的数据,该数据显示,2017年所有交通事故中有25%的死亡是超速造成的。

沃尔沃汽车的主要安全专家之一扬·伊瓦尔森说,人们根本不认识到速度带来的危险。伊瓦尔森先生说:“作为人类,我们都知道蛇,蜘蛛和高处的危险。而速度并没有那么大。”“在给定的交通状况下,人们常常驾驶得太快,与该交通状况以及他们自身作为驾驶员的能力相关的速度适应性较差。我们需要支持更好的行为,并帮助人们意识到并意识到超速是危险的。”

沃尔沃在安全方面的其他两个差距?好吧,也许不足为奇,它们是人类专门控制的另外两个领域-陶醉和分心。沃尔沃计划在三月下旬举行一次大型安全研讨会活动,以强调其为解决这些差距所做的努力。