2020年的Audi RS Q3是一款功能强大的SUV 您必须从远方欣赏

奥迪运动通过推出第二代RS Q3和外观更时尚的RS Q3 Sportback来继续其模型进攻。两款跨界车均采用相同的强劲五缸发动机,但请务必控制自己的热情,因为Digital Trends已了解到没人会来美国。

马力迷们担心,奥迪会以排放法规为名,将六缸五缸发动机深化。标志性的发动机凯旋而归,这一次它被涡轮增压以产生400马力和345磅-英尺的扭矩。动力通过七速自动变速器和Quattro永久全轮驱动传递到四个车轮。奥迪对RS Q3的两种变型都表示0到60英里/小时的时间为4.5秒。

驾驶者最多可以选择六种驾驶模式。常规配置文件称为舒适度,自动,动态和效率。从那里开始,RS Q3提供一个名为个人的附加模式,或者提供两个称为RS 1和RS 2的配置文件。这与其他Audi Sport车型(如RS 7 Sportback)中的设置相同。常规模型不言自明;其他则允许驾驶员以与在Subway预定三明治的方式相同的方式组合理想的配置文件。

奥迪降低了RS Q3的强度,使其比标准型号更坚固。它还安装了更大的制动器,以控制五人的骑兵,加上转向组件,使它们更具运动感,尤其是在转弯时。它应该提供我们期望从奥迪运动工作室改造过的汽车中获得的那种引人入胜的操控性。

以前下一个

从外观上看,RS Q3反映了奥迪运动不断努力在其模型与标准的,奥迪开发的对应车型之间取得更大的差异。虽然它显然是基于第二代Q3,但它戴着一个更大的格栅,带有黑色内衬,没有镀铬框架,引擎盖下方有一个宽大的通风口,进气口看上去比照片中更大。走到后面,您会发现椭圆形的大排气口使RS Q3与该品牌的较大型号保持一致,例如最新的RS 6 Avant和第二代RS 7 Sportback。

在驾驶员座椅上,特定于车型的装饰件和材料将RS Q3与Q3分开。数字仪表板和信息娱乐系统也都学习了一些新技巧。需要速度的驾驶者可以特别使用方向盘上的按钮在仪表盘转速表旁边召唤一个G力计。

奥迪的RS Q3和RS Q3 Sportback将于2020年第一季度开始在德国的陈列室中亮相。定价信息尚未发布,但我们对此并不感兴趣,因为奥迪向Digital Trends确认不会出售任何一种该模型在美国的版本。该标准Q3掀背不是卖给我们的海岸,或者说,也不是第一代RS Q3,所以我们不能说我们感到惊讶。想要一款高性能SUV并在其鼻子上贴有奥迪四环标志的驾驶者,将需要等到8月预览的RS Q8正式亮相。