日产IMk概念可以停放自己 使用全息图进行交流

在日产Leaf是历史上最畅销的电动车,但东风日产并没有试图通过提供更多的电动车型上普及利用。但是,日产IMk概念暗示了另一种日产电动汽车的外观。日产汽车在2019年东京车展上首次亮相,称IMk为“终极城市通勤者”。

设计师遵循了典型的城市汽车使用手册,创建了既是智能汽车又是起亚Soul的汽车。较小的比例和最小的悬垂缩小了IMk的占地面积,这将使其更易于停放。方形的高大形状有助于在较小的占地面积内最大化内部空间。类似的方法也适用于BMW i3,这是一种专为城市驾驶而设计的电动汽车,因此它也应适用于日产。

日产表示,内部设计比起汽车内部,更像是咖啡馆或休息室。设计师使用浅色材料使室内感觉更舒适,并消除了尽可能多的模拟控件。单个面板显示重要信息,例如速度和导航方向,而全息显示器则处理其他功能。IMk还集成了日产的“看不见的可见”技术,该技术旨在为驾驶员提供有关其周围环境的更多信息。日产表示,它甚至可以让驾驶员“看到”建筑物或其他障碍物。

IMk概念采用日产ProPilot Assist系统的最新版本,称为ProPilot 2.0。ProPilot 2.0目前仅在日本提供,可以在高速公路上进行加速,制动和转向。据日产汽车公司称,尽管该系统无法像特斯拉的自动驾驶仪那样执行换道,驾驶员甚至可以在有限的时间内将手从方向盘上移开。IMk概念还具有ProPilot远程停车区,该停车区允许汽车在驾驶员下车后自动搜索停车位。将其视为特斯拉Smart Summon的更高级版本。

ProPilot 2.0已在日本的某些Nissan型号上提供,并可能最终在美国提供。鉴于特斯拉Smart Summon的不可靠性,以及潜在的法规和责任问题,ProPilot Remote Park可能需要一段时间才能提供给客户。至于IMk概念本身,日产不会讨论生产计划。但是该汽车制造商确实希望增加其电动汽车阵容,因此像IMk这样的城市汽车最终有可能进入展示厅。