博世正在引爆电动汽车中的微型爆炸 使其更安全

博世希望在撞车后一次炸毁您的电动汽车。这听起来很猛烈-几乎是不必要的-但如果您在EV车轮后发生事故,可以帮助挽救生命。

这家德国研究公司解释说,混合动力和电动汽车对乘客和急救人员的威胁与发生类似事故的汽油或柴油燃料汽车不同。他们依靠的高压系统是通过电线连接的,例如,电线可能会因损坏的钣金而被切断。切断的导线可以将电流传递到汽车的身体,而不是将其引导到驱动车轮的电动机。

博世针对此问题的解决方案依赖于战略性地集成到电气系统中并以数字方式链接到安全气囊传感器的半导体。传感器在检测到碰撞时会触发安全气囊,并同时通过引发微型爆炸来切断电缆,从而切断断续端,从而使半导体爆炸电缆连接。这样可以确保电流留在电池中,而不是在转向柱上打断。

将博世的半导体集成到现代混合动力或电动汽车中相对容易。它们大约只有指甲的大小,重达几盎司,因此可以安装在几乎任何地方,即使是在未考虑此技术的汽车中也是如此。将它们集成到汽车的电子大脑中也非常简单。

博世认为,随着混合动力和电动汽车在世界道路上的普及,这种爆炸性技术可以挽救生命。紧急救援人员同意。

Karl-Heinz Knorr指出:“面对可能发生碰撞的电动汽车数量不断增长的情况,如果我们要尽快履行其帮助和救助道路交通事故受害者的使命,那么这种系统绝对必不可少。”德国消防员协会(DFV)副主席。

博世在汽车工业中的作用是开发技术,而不是制造从中受益的汽车。其基于爆炸的安全装置何时何地投放市场,在很大程度上取决于汽车制造商竞相将电动汽车推向市场。